Медведев ответил представителю США, высказавшемуся о Крыме: учите дипломатию

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев прокомментировал пассаж представителя посольства США в сторону руководства Люксембурга, потребовавшего «быть строже к России из-за Крыма». Российский премьер напомнил, что понятие государственного суверенитета является азами дипломатии и посоветовал американскому клерку «учить матчасть».

Напомним, инцидент произошел накануне переговоров премьер-министров РФ и Люксембурга Дмитрия Медведева и  Ксавье Беттеля. Американское посольство направило Беттелю письмо, в котором рекомендовало Люксембургу занять жесткую позицию по вопросу «незаконной аннексии» Крыма Россией.

«Полуостров был оккупирован Россией, которая потребовала от него отказаться от собственной идентичности и войти в состав большой империи… Сейчас идеальное время и место, чтобы решительно призвать Россию… уйти из Крыма», — говорилось в документе.

По словам Дмитрия Медведева, подобные «рекомендации» из Вашингтона мог дать человек, не имеющий представления об основах дипломатии.

«Написавшему это письмо американскому чиновнику, если он занимает дипломатическую должность, нужно открыть самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, начиная с понятия государственного суверенитета… Может, тогда в голове у этого человека все встанет на место», — заявил Медведев, слова которого цитирует ТАСС

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ФСБ под Белгородом задержала агента СБУ: его учили убивать
Загрузка ...
Перейти к верхней панели