Российский эксперт назвал «неприемлемый ущерб» для НАТО и Японии

По мнению советника гендиректора «Крыловского государственного научного центра» (КГНЦ), кандидата технических наук Валерия Полякова, для того, чтобы нанести странам НАТО и Японии неприемлемый ущерб необходимо уничтожить шесть сверхкрупных городских агломераций. Об этом он написал в «Военно-промышленном курьере».

Эксперт указал на то, что основная часть финансовой, интеллектуальной и промышленной мощи Запада сосредоточена в следующих агломерациях: Токайдо — район Токио-Осака, около 70 млн человек; Босваш — Бостон-Вашингтон, 50 млн человек; Сан-Сан — Сан-Франциско–Сан-Диего, 40 млн человек; Лондонская 40 млн человек; а также Чипитс — Чикаго-Питтсбург и Рейнская, по 35 млн человек в каждой.

Поляков напомнил, что глобальные конфликты сейчас отсутствуют из-за поддержания стратегического паритета, который основывается на неотвратимости ответного удара, ущерб от которого был бы гарантированно неприемлем. К примеру, экс-министр обороны США Роберт Макнамара в свое время отметил, что неприемлемый ущерб для Соединенных Штатов – это потеря 1/2 населения и 2/3 промышленного потенциала страны. «Такой подход был без особых споров принят за основу во всем мире», — уточнил эксперт.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Эксперт обвинил шведских экспертов в провокации с шпионскими целями
Загрузка ...
Перейти к верхней панели