Трамп Обама отменяет правило об отчетности смертей беспилотник

Президент Дональд Трамп отменил политику его предшественника, обязывающий чиновников американской разведки публиковать количество погибших мирных жителей в результате ударов беспилотников за пределами зоны военных действий.

В 2016 году указ был доставлен в тогдашнего президента США Барака Обамы, который был под давлением, чтобы быть более прозрачным.

После террористической атаки 9/11, удары беспилотников были чаще используется против террора и военных целей.

Козырной администрации сказал, что правление было “лишних” и отвлекает.

Порядок применяется к ЦРУ, которое осуществляет удары беспилотников в таких странах, как Афганистан, Пакистан и Сомали.

  • Поближе с самой большой эскадры дрон никогда
  • Как США активизировали свою войну в Сомали
  • Топ боевиков пакистанского ‘убит дрон’

“Это действие устраняет чрезмерные требования к отчетности, требования, которые не повышают прозрачность работы правительства, а скорее отвлечь наши специалисты-аналитики из своей основной миссии”, – заявил чиновник.

Какое было правило?

Это требуется руководитель ЦРУ выпускать ежегодные сводки авиаударов американских беспилотников и оценить, сколько погибло в результате.

Исполнительный приказ господина Трампа не отменяет требования к отчетности о гибели гражданских лиц, установленные для военного Конгресса.

Там были 2,243 гул ударов в первые два года президентства Трампа, по сравнению с 1,878 в восемь лет г-н Обамы, по данным Бюро журналистских расследований, британского мозгового центра.

Какая реакция?

Законодатели и правозащитники подвергли критике решение господина Трампа, заявив, что это может привести к ЦРУ проводить авиаудары без подотчетности.

“Действия козырной администрации является ненужным и опасным шагом назад по транспарентности и подотчетности в вопросах использования силы со смертельным исходом, и жертв среди мирного населения, которые они вызывают,” Рита Siemion прав человека впервые рассказал агентству AFP.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Фирма больше не сможет закрыться, не выплатив пособия сотрудникам

Конгрессмен Адам Шифф, демократ, который является председателем комитета Конгресса по разведке, назвал требование, выданное Обамы “важным показателем прозрачности” и сказал “просто нет оснований” для отмены заказа.

Пропустить сообщения в Twitter на @nedprice

Это требование было больше, чем прозрачность. Это позволило, впервые, США дезинформацией со стороны террористических групп с фактами об эффективности и точности нашей работы. Это был важный инструмент, который мы снова без. https://t.co/y3edpIPi6F

— Нэд цене (@nedprice) 6 марта 2019 года,

Отчет

Конец Твиттере на @nedprice

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к верхней панели