Трамп Обама отменяет правило об отчетности смертей беспилотник

Президент Дональд Трамп отменил политику его предшественника, обязывающий чиновников американской разведки публиковать количество погибших мирных жителей в результате ударов беспилотников за пределами зоны военных действий.

В 2016 году указ был доставлен в тогдашнего президента США Барака Обамы, который был под давлением, чтобы быть более прозрачным.

После террористической атаки 9/11, удары беспилотников были чаще используется против террора и военных целей.

Козырной администрации сказал, что правление было «лишних» и отвлекает.

Порядок применяется к ЦРУ, которое осуществляет удары беспилотников в таких странах, как Афганистан, Пакистан и Сомали.

  • Поближе с самой большой эскадры дрон никогда
  • Как США активизировали свою войну в Сомали
  • Топ боевиков пакистанского ‘убит дрон’

«Это действие устраняет чрезмерные требования к отчетности, требования, которые не повышают прозрачность работы правительства, а скорее отвлечь наши специалисты-аналитики из своей основной миссии», — заявил чиновник.

Какое было правило?

Это требуется руководитель ЦРУ выпускать ежегодные сводки авиаударов американских беспилотников и оценить, сколько погибло в результате.

Исполнительный приказ господина Трампа не отменяет требования к отчетности о гибели гражданских лиц, установленные для военного Конгресса.

Там были 2,243 гул ударов в первые два года президентства Трампа, по сравнению с 1,878 в восемь лет г-н Обамы, по данным Бюро журналистских расследований, британского мозгового центра.

Какая реакция?

Законодатели и правозащитники подвергли критике решение господина Трампа, заявив, что это может привести к ЦРУ проводить авиаудары без подотчетности.

«Действия козырной администрации является ненужным и опасным шагом назад по транспарентности и подотчетности в вопросах использования силы со смертельным исходом, и жертв среди мирного населения, которые они вызывают,» Рита Siemion прав человека впервые рассказал агентству AFP.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Актер Алексей Панин раскрыл заработки на ток-шоу

Конгрессмен Адам Шифф, демократ, который является председателем комитета Конгресса по разведке, назвал требование, выданное Обамы «важным показателем прозрачности» и сказал «просто нет оснований» для отмены заказа.

Пропустить сообщения в Twitter на @nedprice

Это требование было больше, чем прозрачность. Это позволило, впервые, США дезинформацией со стороны террористических групп с фактами об эффективности и точности нашей работы. Это был важный инструмент, который мы снова без. https://t.co/y3edpIPi6F

— Нэд цене (@nedprice) 6 марта 2019 года,

Отчет

Конец Твиттере на @nedprice

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели