Афзал Kohistani: ‘убийство чести’ разоблачитель застрелен

Человек в центре кампанию по разоблачению одного из самых известных в Пакистане «убийств чести» был застрелен почти семь лет после того, как он принес национальное внимание. М сообщает Ильяс Хан из Исламабада.

Видео показывает двух мужчин танцевали четыре женщины поют свадебные песни в такт хлопать будет проходить как обычно в любой точке мира.

Но эта сцена, снятая в 2011 году в сельских районах Пакистана, привел к пугающим последствиям. Женщины в видео, и молодая женщина-член семьи, который также был на месте, как полагают, были убиты родственниками-мужчинами за «нарушение чести».

Афзал Kohistani, брат из мужчин на видео, теперь тоже убьют. Его смерть происходит на фоне кровной мести, что также видел три других его брата убили.

Мистер Kohistani был застрелен в оживленном торговом районе в северо-западном городе Абботтабад в ночь на среду полиция сообщила, цитируя свидетелей убийства. Он получил многочисленные травмы и скончался на месте, — сказали они.

Заголовок изображения

Афзал Kohistani предупредил его жизнь была в опасности

В 2012 году, г-н Kohistani вошел в глазах общественности как один из первых пакистанцев нарушать местный обычай в удаленном Северном округе Кохистан когда вопросы чести семьи поселились в крови. Те, как считается, нарушил кодекс гибнут с обоюдного согласия участвующих семей.

Около 1000 «убийствах в защиту чести» женщин со стороны родственников регистрируются каждый год в Пакистане, говорят правозащитники. Реальное число, вероятно, значительно выше. Гораздо меньшее количество людей убивают в таких случаях.

Согласно обычаю, мужчины-члены семьи женщины, подозреваемых в внебрачной связи, должен сначала убить женщину, а потом идти за человеком. Семья из человек не будет возражать против этого действия.

  • Почему семьи убивают своих дочерей?
  • Прослеживая жизнь женщины убивали за честь
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Обнаглевшие захватчики подмосковного СНТ убили соседа тяпкой

Игнорирование этого кода, Мистер Kohistani принес свадебное видео случае национальное внимание в июне 2012 года, когда он утверждал, что женщины в видео были убиты их семьи на месяц раньше, и что в жизни его младших братьев, двое из которых были замечены танцующие на видео, были в опасности.

Пары были отправлены в подполье. На данный момент группы по защите прав человека обратили внимание на дело и начали лоббировать в суды с запросом Верховного суда для проведения расследования.

Но следователи не нашли никаких убедительных доказательств так называемые убийства чести женщин, которые являются незаконными в соответствии с пакистанским законом. Они были представлены в трех женщин, которые члены семьи сказали, что были доказательства, что те, кто появился в видео были живы.

Фарзана Бари, активист и ученый, который принимал участие в дознании, сказали, что у нее подозрения, что по крайней мере две женщины были «самозванцами», но Верховный Суд закрыл дело.

Решение Афзал Kohistani, чтобы разрушить традиционные коды — Кохистани является одним из самых консервативных и труднодоступных районах Пакистана, разожгла вражду между семьей и женщин.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Модель captionThe СМИ и мулла

Три его старших брата были убиты в 2013 году — шесть мужчин от женщин семьи были осуждены в связи с убийством, что было воспринято как знаковое дело в Кохистане. Однако они были оправданы Верховным судом в 2017 году.

  • Семья оправдан за убийство Италия женщины
  • Канадский ‘честь убийц отправили в Индию

На фоне вражды, дом мистера Kohistani был взорван и разрушен, но он не смягчился. Он вернулся домой и продолжал говорить о том, что произошло с женщинами — лоббирование сотрудниками полиции и судов, а также привлечение внимания со стороны СМИ.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Актер Панин ответил на предложение лишить его госнаграды

«Он был бесстрашным голосом в Пакистане», — сказала г-жа Бари. «Это человек, который борется за последние семь лет, чтобы добиться справедливости и не справедливости только для него — для себя и своей семьи — но он хотел справедливости для женщин не только в Кохистане, но в остальной части страны.»

Наконец, в июле 2018 года, Верховный суд приказал свежих полицейского расследования, которые привели к пяти арестам мужчин от женщин семьи.

По данным полиции, мужчины признались на допросе, что три из четырех женщин видел в видео были убиты, но вытянул их заявление, когда они предстали перед судьей.

Дело остается открытым, но убийство Афзал Kohistani углубляет трагедию, которая началась с видео-танцами и пением и вылился в кровавый рассказ о шекспировских масштабов, по крайней мере девять жизней унесло.

Он был в течение многих лет предупреждали, что его жизнь была в опасности, говорит Би-би-си на урду в недавнем интервью, что его семья жила под постоянной угрозой.

«Справедливость будет сделано только для убийц женщин и моих братьев будет осужден. Только тогда можно ожидать прекращения честь и убийств, репрессий в Кохистане».

За несколько часов до смерти, Афзал Kohistani рассказали местным журналистам в Абботтабаде, что правосудие наступая на тех, кто несет ответственность за убийство и что он был предупрежден о непосредственной угрозе для его жизни.

Что такое ‘убийство чести’?

Это убийство одного из членов семьи, которые, как считается, принес бесчестье родственников.

Давление группы «Хьюман Райтс Уотч» говорит, что наиболее распространенные причины, что жертва:

  • отказалась вступить в брак по договоренности
  • был жертвой сексуального насилия или изнасилования
  • имели сексуальные отношения вне брака, даже если бы только предполагаемых
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В России поменяют порядок определения «звездности» гостиниц

Но убийств можно проводить по более банальным причинам, как одеваться в дорогу считаются неуместными или показывать поведение как непослушание.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели