В Новороссийске рассказали о задержанных американских мормонах: «Работали бесплатно»

Двух мормонов из США, задержанных в Новороссийске, поместили в центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы РФ. Кроме этого последователи Церкви Иисуса Христа Святых последних дней должны будут заплатить по 2 тыс. рублей штрафа.

Как стало известно «МК, волонтеры, приехали в Краснодарский край по гуманитарным визам, указав как цель поездки «религиозные дела». 18-летние парни поселились в одном из приходов в Новороссийске. Они стали заниматься просветительской и общественной деятельностью, помогали малоимущим в быту и посещали социальные приюты для бедных, причем абсолютно бесплатно. Вечером 1 марта 2019 года они участвовали в проведении мероприятия на английском языке в помещении, которое арендовала Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

— Одной из форм волонтерской деятельности является проведение на безвозмездной основе дискуссий на иностранных языках по разъяснению традиций, наследия и культуры последователей Церкви в других странах и пропаганды здорового образа жизни верующих,- рассказала «МК» руководитель отдела по связям с общественностью церкви Елена Нечипорова,

Неожиданно в помещение заглянули сотрудники местной полиции и задержали американцев. Их сначала доставили в отдел, а на следующий день прямо из КПЗ в Приморский районный суд, где признали виновными в нарушении российского административного законодательства. В частности, речь шла о несоответствии заявленной цели въезду и фактически осуществляемой деятельности в стране. Им выписали по 2000 рублей штрафа на каждого и посадили в «пересыльную тюрьму», где они и дожидаются депортации.

— Мы благодарны всем за то, что наши люди находятся в безопасности и в нормальных условиях. Они сыты и здоровы. Им была предоставлена возможность связаться с семьей и представителями Церкви — закончила Елена.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Декатлон отменяет спортивные продажа хиджабов во Франции
Загрузка ...
Перейти к верхней панели