Изменение климата: дождя, таяния ледяного покрова Гренландии даже зимой

Дожди становятся все более частыми в Гренландии и ускоряя таяние льдов, новое исследование показало.

Ученые говорят, что они «удивлены», чтобы обнаружить дождя даже во время долгой арктической зимы.

Массивные льды Гренландии-лист находится под пристальным вниманием, потому что он содержит огромное хранилище замороженной воды.

И если все, что лед растаял, то уровень Мирового океана поднимется на семь метров, угрожая центры прибрежного населения по всему миру.

Осадки обычно выпадают в виде снега зимой — а не в виде дождя, который может сбалансировать любое таяние льдов в летнее время.

Что сделали ученые?

Интерактивные

Эффект дождя на ледяной покров Гренландии

После дождя

Обычное состояние

Ученые изучили спутниковые снимки ледяного листа, который выявить районы, где таяние происходит.

И они объединили эти изображения с данными, полученными из 20 автоматических метеорологических станций, которые записываются при выпадении осадков произошло.

Выводы, опубликованные в журнале криосфера, показывают, что в то время как было каждый год около двух заклинаний зимний дождь на начальном этапе исследуемого периода, что возросло до 12 заклинаний к 2012 году.

На более чем 300 раз в период 1979-2012 анализ показывает, что дожди были вызвать таяние льдов.

Большинство из них были в летнее время, когда воздух часто попадает выше нуля.

Но растет число произошло в зимние месяцы, когда постоянный мрак полярной зимы можно было бы ожидать, чтобы держать температуры ниже точки замерзания.

Что происходит, когда идет дождь?

Авторское право изображения
Джозеф Кук

Заголовок изображения

Лед после дождя в области Кангерлуссуак, Гренландия

Ведущий автор исследования, доктор Марилена Oltmanns исследовательского центра geomar в океане в Германии, рассказал Би-би-си: «Мы были удивлены, что там был дождь зимой.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Маша Распутина прогнала мужа из дома из-за лишнего веса

«Это имеет смысл, потому что мы видим потоки теплого воздуха, поступающего с юга, но все равно удивительно видеть, что связано с осадками.»

Другой ученый по исследованию, проф. Марко Тедеско из Колумбийского университета в Нью-Йорке, заявил, что увеличение осадков имеет важное значение.

Даже если он падает в зимнее время, а затем быстро снова замерзает, дождь, изменяет характеристики поверхности, оставляя ее гладкой и темнее, и «пре-кондиционером» таять более быстро, когда приходит лето.

Чем темнее лед, тем больше тепла он поглощает от Солнца, заставляя его таять быстрее.

«Это открывает дверь в мир, что чрезвычайно важно для изучения,» Проф Тедеско сказал.

«Потенциальное воздействие изменения происходят зимой и весной, что происходит в летнее время должен быть понятым».

Гладкая поверхность, особенно в «объектив» льда, позволит талой воды, чтобы течь через нее гораздо быстрее и темнее, означает, что большая часть солнечных лучей поглощается, дальнейшее ускорение процессов потепления.

Снимки, сделанные британской исследовательской группы, поймал в дождь, на льду-лист в прошлом году, показывают, как яркий высокой отражающей пейзаж из снега и льда был превращен в гораздо более темных сцен.

Почему это так важно?

Хотя Гренландия имеет крайне отдаленное отношение, огромный остров, лежащий в северной части Атлантического океана, объем гололед это означает, что его судьба может иметь глобальные последствия.

Авторское право изображения
Arwyn Эдвардс

Заголовок изображения

Ледяной покров Гренландии в дождливых условиях в 2014 году

В стабильные времена, снегопад зимой будет баланс любой лед или разрываю в океане летом. Но исследования показали, как в последние десятилетия льду-лист теряет огромное количество массы.

Хотя это вносит лишь сравнительно небольшое количество средства на повышение уровня моря — с большей частью остального идущего от теплового расширения, как океан теплый — страх, что поток талой воды может ускоряться при повышении температуры.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дочь Началовой унаследует судебные разбирательства из-за элитного жилья

Два года назад, сообщает Би-би из Гренландии на риски быстрого таяния, из-за роста водорослей, что делает лед темнее и скорее теплый.

Этот эффект водорослей, помимо потемнения, вызванные копоть и другие загрязнения, которую несут ветры в Арктике.

Это происходит на фоне растущего беспокойства, что регион в целом теплеет вдвое быстрее, чем остальные планеты, которые могут повлиять на поток высотного струйного течения.

Что может беспокоить погодных условий в Европе и других регионах, и может также объяснить, как потоки теплого, влажного воздуха с Атлантики, достигнув Гренландии, даже зимой.

Что делать другим ученым сделать этого?

Профессор Джейсон бокс, гляциолог не участвовал в новом исследовании, говорит, что исследование основывается на более ранней работе он и его коллеги опубликовали в 2015 году, которое показало, что летние осадки можно увеличить скорость таяния.

Их анализ показал, что, поскольку вода имеет высокое теплосодержание, это займет всего 14мм дождя, чтобы расплавить 15см снега, даже если этот снег при температуре минус 15С.

«Есть простой порог, точка плавления, и когда температура поднимается выше, что вы получаете дождь вместо снега», — сказал он.

«Так, в условиях потепления климата это не ракетостроение, что вы будете иметь больше дождя, чем снега, и это еще одна причина, почему ледяной покров может уйти в дефицит, а не профицит».

Проф бокс был сам переживал внезапный ливень, пока расположились лагерем на льду-лист.

«После недели солнца, начался дождь и он полностью преобразовал поверхность — стало темнее.

«И я убедился — только быть там и видеть это своими глазами — что дождь является столь же важным, как сильные солнечные дни таяние ледникового покрова Гренландии».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Аварии эфиопские авиалинии: ФАУ говорит, что Боинг-737 MAX 8 и является годным

Дэвид следовать на Twitter.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели