Неуважение России запретят законов управления и фальшивые новости

В России парламент принял два законопроекта, запрещающего «неуважение» властей и распространения того, что правительство считает «фальшивые новости».

Первый запрет относится к «вопиющее неуважение» государства, его чиновников и российского общества, и рецидивистам грозит до 15 суток ареста.

Второй законопроект запрещает совместное использование «ложной информации, представляющей общественный интерес, общий под прикрытием фейковых новостей,» государственное информационное агентство ТАСС.

Оба новых преступлений несут тяжелые штрафы.

  • Художники по культуре России, личности и цензура
  • Россия считает, что ‘отключение’ от интернет

Президент Владимир Путин, как ожидается, подпишет законопроекты, которые становятся законами после того, как они получили разрешение от верхней палаты России, Совета Федерации. Тело будет рассмотреть оба законопроекта на 13 марта.

Какая была реакция?

Журналисты, правозащитники и даже министры выразили свое несогласие. Николай Сванидзе, журналист, член Общественной палаты РФ, заявил, что «варварские» законодательство «делают журналисты боятся говорить и писать».

Деловая газета «Ведомости» также подверг критике меры, говоря, что они могли угрожать в интернете новостные сайты и блоги, которые цитируют анонимные источники, критикующие правительство.

Но депутаты правящей партии «Единая Россия», члены которой предложили законопроекты, защищает законодательство.

Депутат Павел Крашенинников сказал, что эти законы будут «обеспечивать защиту от так называемых веб-террористов», в то время как его коллега Анатолий Борисович высоко оценил усилия, чтобы «дисциплинировать наших граждан» и способствовать «большей ответственности».

Интернет-Железный Занавес?

Стив Розенберг, корреспондент Би-би-си, Москва

Если вы считаете, прокремлевские депутаты за этот закон, борьба с фальшивыми новостями и онлайн-оскорбления преимущества русского народа и государства. Но заголовок в сегодняшнем номере газеты «Ведомости» рассказывает другую историю: «фальшивая забота об обществе», заявил о своей главной странице.

Авторское право изображения
АФП/Гетти

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Порошенко: победа во Второй мировой не повод «водить ряженые полки бессмертных»

Заголовок изображения

Дума, нижняя палата российского парламента, одобрил законодательство

Критики закона считают, законопроекты являются частью растущего инспирированных Кремлем наступление на свободу интернета.

Они указывают на еще один законопроект под дебаты создать «суверенный интернет». Согласно плану, российские кибер-пространстве может работать независимо от всемирной паутины. Многие воспринимают это как российская версия Великий Брандмауэр Китая: интернет-железный занавес.

Что касается проекта закона о неуважении, ранее на этой неделе популярный таблоид «Московский комсомолец» подвела озабоченность в Старк мультфильм. Он изображен полицейский разговаривал с одним человеком, который, размахивая топором, с тел лежали вокруг.

Указывая на оружие, участковый говорит: «Не беспокойтесь об этом. Просто убедитесь, что вы ничего не пишите плохо о власти».

Какие наказания?

За проявление «неуважения», в первый раз нарушителям грозит штраф до 100 000 рублей (£1,150; $1,500). Неоднократные нарушения могут принести двойную или даже тройную сумму штрафа, или 15 суток тюремного заключения.

Санкции за публикацию так называемых фейковых новостей будут меняться. Физические лица, должностные лица и предприятия грозит штраф в 300 000, соответственно 600,000 или 1 млн. рублей, если распространение информации влияет на «функционирование критической инфраструктуры», как транспорт или связь.

  • Русский Цензор предлагает онлайн запреты для пользователей
  • Митинг свободы массовой интернет в Москве

Любой интернет статьи, содержащей «вопиющее неуважение» к правительству или «общественной морали» должны быть удалены в течение 24 часов.

Традиционные средства массовой информации, зарегистрированных в Министерстве юстиции грозят штрафы под фейковых новостей Билл, в то время как изначально они были под угрозой потерять свои лицензии.

Новостные сайты без лицензии может быть заблокирован без предупреждения со стороны государственного регулятора СМИ.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели