Борца с коррупцией, которого прочат на должность первого прокурора Европе

Европейский Союз никогда не был главным обвинителем, и теперь фаворитом стала первым-женщина, которая построила зловещую репутацию дома.

До прошлого года Лаура Кодруца Kovesi, 45, был главой мощной антикоррупционной Румынии управления (ДНК).

Она против генерального прокурора из Франции, Жан-Франсуа Bohnert – и сталкивается с жесткой оппозицией от ее собственного правительства.

В качестве главы новой Европейской прокуратуры (ЕОКЗР), кто бы ни победил, будет наделен широкими полномочиями по расследованию и судебному преследованию нецелевого использования средств ЕС и мошенничества НДС между государствами-членами ЕС.

Как Kovesi стал смертельным врагом своего правительства

Талантливый баскетболист в молодости, Лора Kovesi стал генеральным прокурором в 36 лет. К 2013 году она возглавляла ДНК – и довольно большой послужной список.

За пять лет работы она поставила 68 высокопоставленных функционеров по делу, в том числе 14 государственных министров и экс-министров и 53 депутата из обеих палат румынского парламента.

К тому времени она была вынуждена работу управляющих социал-демократов, 37 из тех политиков, которые уже были осуждены, и в большинстве других случаев продолжается до сих пор.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Сторонники присоединился прошлым летом митинги, организованные правящей Социал-демократы призывают к МС Kovesi в тюрьму

Регулирующих общественные Румынии-демократы считают ее своим смертельным врагом, хотя государственные чиновники от всех партий были привлечены к уголовной ответственности.

В конце концов, после долгой борьбы, правительство вынудила президента уволить ее в прошлом июле.

Она стояла обвиняют в надругательстве над ее управлением и использованием прослушки помещения из спецслужб, ее районные прокуроры обвинили в давлении на свидетелей.

Зонд мошенничества было начато против нее, что она уволена как часть клеветнической кампании.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Коллекторы потребовали доступ к номерам должников

Румыны вышли на улицы

«Румыны» доверие » в ДНК является весьма примечательным,» она сказала мне, что в феврале 2017 года, а сотни тысяч румын вышли на улицы, протестуя против правительственных усилий, чтобы смягчить антикоррупционного законодательства.

Заголовок изображения

Огромное количество людей оказалось в 2017 году в поддержку антикоррупционных главный

«Все больше и больше людей, готовых дать свидетельские показания по делам о коррупции. И все это потому, что граждане Румынии заметил, что закон равен для всех.

«Это то, что мы делаем. Поэтому мы будем продолжать делать свою работу, независимо от того, если нас поддержат или нет».

Протестующие несли плакаты в поддержку ДНК, и подшипник картину МС Kovesi по.

На прошлой неделе, сторонники собрались в Бухаресте, чтобы приветствовать ее обратно из Брюсселя с цветами.

Заголовок изображения

Болельщики приветствуют МС Kovesi домой с цветами и сообщений, в том числе ее инициалы ЛКК

«Теперь, когда она баллотируется на пост европейского прокурора, люди поддерживают ее больше, чем когда-либо. Она у нас железная леди!» Анжи с коррупцией убивает группе.

Но ее главным соперником на пост, Реймс генеральный прокурор Жан-Франсуа Bohnert, получил большинство голосов от послов ЕС и румынское правительство лоббировал трудно, чтобы заблокировать шансы МС Kovesi по.

С другой стороны, МС Kovesi имеет поддержку гражданских свобод Европейского парламента и комитетов по бюджетным вопросам.

Пропустить сообщения в Twitter на @SophieintVeld

Румынский кандидат в ЕС прокуратура #Kövesi выходит на первое место в @Europarl_EN голосования, в то время как Совет поддерживает О. кандидата. Европа нуждается в борца с коррупцией&мошенничестве с мышцы, кто-то, кто будет смотреть в государства-члены при необходимости.

— Софи в ‘Т Велд (@SophieintVeld) 27 февраля 2019

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Задержанные в Керченском проливе моряки получили письма от родных

Отчет

Конец Твиттере на @SophieintVeld

Теперь вплоть до Европейского совета, в ходе консультаций с главами политических групп в Европейском парламенте, чтобы принять решение.

Успешный кандидат должен начать работу в 2020 году.

Почему Европе нужен главный прокурор?

До сих пор, в 22 из 28 стран ЕС согласились присоединиться к Европейской прокуратуры. Венгрия относится к числу тех, которые отвергают его как ущемление их национального суверенитета.

Его главная цель-бороться со сложными случаями мошенничества.

Какой комплекс?

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Французский Генеральный прокурор Жан-Франсуа Bohnert имеет поддержку послов ЕС

Представьте себе грузовик с подсолнечным маслом урчание над крепкий речной стальной мост из одной страны ЕС в другую.

Оба являются членами Шенгенской зоны, в свободной таможенной Европейского Союза торговой зоны, и старый пограничный контроль зданий, разбитые окна, пустые за исключением паутины.

Нет никаких пограничников или таможенников в помине. Грузовик парки на обочине.

Бухгалтер компании заполняет формы возмещения НДС в стране, потому что нефть была «экспортирована». НДС должен быть уплачен в стране Б, те, кто продает его.

Но позднее в тот же день, водитель спокойно ездит на своем грузовике обратно, не выгружая его.

Масло попадает на полки супермаркета обратно в страну, облагаются налогом.

Это часть повседневной мошенничестве с НДС, которое обходится странам ЕС около €50 млрд. (£43 млрд.;$56млрд) в год. Американский дипломат в Венгрии нашли расхождения между импортом и экспортом составил $3.37 млрд в 2015 году только.

Расследовать это сложное и требует горы перевода документов и трудоемкая работа для полиции, таможни и судебных органов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Группировка "Исламское государство" в Сирии: окончательное наступление на джихадистов 'начинается'

Национальные таможенные органы также иногда «опускаются руки» со стороны власть имущих.

ЕС по борьбе с мошенничеством Олаф, имеет в своем составе только 100 и более половины запросов на расследование были отклонены национальными прокурорами.

Новая прокуратура не только целевой подозрительных операциях, НДС, а также не менее сложный вопрос о государственных закупках за деньги ЕС — определить, какие контракты будут бизнес-показателей, близких к политическим партиям.

И МС Kovesi, кто уже приобрел мощный в своей родной стране, может быть ответственным за это.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели