Масоны десятилетиями хранили «карту сокровищ Третьего Рейха»: 28 тонн золота

Дневник, в прошлом принадлежавший офицеру Третьего рейха Эгону Олленхауэру, а впоследствии хранившийся в масонской ложе, был опубликован в Германии. Как утверждается, в нем содержится информация об одиннадцати тайниках, куда 260 грузовиками были доставлены 28 тонн золота и многочисленные произведения искусства.

Масоны десятилетиями хранили «карту сокровищ Третьего Рейха»: 28 тонн золота

Британское издание Daily Mail пишет, что в масонской ложе немецкого города Кведлинбург документы планировалось хранить, по меньшей мере, до тех пор, пока на Земле не останется офицеров войск СС и в целом людей, причастных к преступлениям Третьего рейха. Примерно десять лет назад после длительных переговоров дневник было решено передать фонду Schlesische Brücke, который, в свою очередь недавно принял решение опубликовать его. Как утверждает представитель фонда Роман Фурманьяк,  публикацию было задумано приурочить к столетию восстановления независимости Польши и 1100-й годовщине образования ложи в Кведлинбурге.

Согласно представленным данным, тайники расположены в разных местах и в них, помимо прочего, должны находиться ювелирные украшения, медали, золотые монеты, а также 47 картин, написанных такими художниками как Рафаль, Рембрантдт, Рубенс, Моне, Боттичелли и Караваджо. Упоминается, что один из тайников расположен на дне пруда, а другой – в глубоком колодце на территории дворцового парка, а прочие – захоронены в каменных саркофагах в различных местах.

Помимо информации о сокровищах, дневник содержит различные данные о событиях, происходивших в Силезии (исторической области в Центральной Европе) в период окончания Второй мировой войны.

Журналисты Daily Mail утверждают, что подлинность документа уже подтвердили исследователи из пяти немецких образовательных учреждений, и сейчас в упомянутых на страницах дневника местах работают специалисты. Тем не менее, некоторые эксперты сомневаются, что записи действительно помогут найти какие бы то ни было сокровища.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Канадские ученые предрекли скорую эпидемию опасной болезни

В фонде Schlesische Brücke рассчитывают, что дневник позволит вернуть как можно больше собственности ее законным владельцам.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели