Обманувшему пенсионерку на 600 тысяч священнику разрешили вернуться к службе

Челябинский священник Александр Грузлев, погасивший ипотеку деньгами 78-летней пенсионерки Анны Шестаковой, вернулся к службе в церкви. Представитель РПЦ одолжил у женщины 600 тысяч рублей, однако она так и не получила этих денег назад.

Суд обязал Грузлева вернуть пенсионерке 600 тысяч рублей. В свою очередь, Шестакова утверждает, что деньги на её счет так и не поступили, и обратилась за помощью к приставам.

Однако представитель местной епархии уверен, что в этой истории уже поставлена точка, передает 74.ru. «Отец Александр начал ей выплачивать. Дальнейших причин для того, чтобы можно было продолжать его преследование, просто нет», — объяснил изданию представитель местной епархии.

По его слова лишать провинившегося священника сана или отстранять его от служения церковное руководство не стало, поскольку в этом случае он не смог бы вернуть долг прихожанке.

В сентябре 2018 года сообщалось, что ветеран труда Анна Шестакова решила завещать накопленные за свою жизнь 600 тысяч рублей священнику Грузлеву, для чего положила деньги на счет и оформила завещание у нотариуса. Вскоре батюшка пожаловался, что ему нужно погасить ипотечный кредит, а затем снял всю сумму с разрешения своей благодетельницы.

В результате священник выплатил кредит и продал жильё, но деньги так и не вернул. Более того, Грузлев перестал отвечать на звонки пенсионерки и сменил место службы. Шестаковой пришлось обратиться к правоохранителям.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Главврач больницы отругал пациентов, опубликовавших фото грязных палат
Загрузка ...
Перейти к верхней панели