Рабочие места в США шок, так как рост замедляется

Экономика США создала наименьшее количество рабочих мест за год-полтора в феврале, что значительно ниже прогнозов.

Всего 20 000 новых рабочих мест были созданы в прошлом месяце против ожиданий 180,000 рост, официальные цифры показывают.

Это самый низкий рост в несельскохозяйственном секторе с сентября 2017 года, когда занятость пострадавших от ураганов Харви и Ирма.

Тем не менее, небольшой рост с последующим резким увеличением новых рабочих мест в январе, который был пересмотрен вверх до 311 000.

Ян Шефердсон, главный экономист Pantheon, который макроэкономике, сказал, что ожидание за 180 000 новых позиций в феврале была слишком высока, потому что цифры в начале года в два раза-засчитывается государственных служащих, которые заняли вторую работу во время приостановки работы правительства США.

  • Сколько отключение ударит по экономике США?
  • Трамп не понимает экономики, считает бывший председатель ФРС

Он сказал, что средний рост новых рабочих мест в течение трех месяцев был 186,000 что «вполне респектабельно».

«Показатели спроса на рабочую силу смягчили немного, но это ничего не напоминает слабый достаточно, чтобы предположить, что в феврале число свидетельствует о новой тенденции, мы ожидаем вернуться на 180 000 в марте», — добавил он.

Официальные данные показали, что число людей, заканчивая неполного рабочего времени или на временный отпуск сократился на 225,000.

Бюро Статистики Труда США заявил: «Это снижение отражает, в частности, возвращение федеральных служащих, которые были отправлены в отпуск в январе из-за частичного прекращения работы правительства.»

Рост заработной платы

Цифры также показали, что рост в средний заработок взял в годовом исчислении на 3,4%, с 3,1% месяцем ранее, а уровень безработицы снизился, опустившись до 3,8% с 4% в январе.

Президенты Дональд Трамп сказал, что повышение зарплаты было «отлично подходит для американского рабочего», добавив: «Я не знаю, если они ожидали увидеть его».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Рожденных в июне земляная свинья ткнет носом в землю"

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Президент США Дональд Трамп оценил рост заработной платы перед отъездом в Алабаму в пятницу

Строительный сектор видел худшие показатели в феврале, с трудоустройством упав на 31,000 рабочих мест по сравнению с ростом на 53 000 в январе.

Kully Самра, вице-президент компании Чарльз Шваб сказал, что, несмотря на слабое создание рабочих мест в прошлом месяце «прогноз для экономики США остается сильным по отношению к остальному миру».

«Вопрос, Является ли бизнес становиться все более осторожными из-за слабых экономических данных и возвращения волатильности, или экономика слабеет из-за снижения делового доверия?,» добавил он.

Однако, Майкл Пирс, старший экономист США в Capital Economics, сказал: «резкое замедление экономического роста в зарплате рост занятости в феврале предоставляет дополнительные доказательства того, что экономический рост замедлился в первом квартале.

«Это добавляет веса нашему мнению, что ФРС не будет повышать процентные ставки в этом году».

Промышленный индекс Доу-Джонса открылся на 212.81 пунктов, или 0,8%, в 25,260.42. Инвесторы были разочарованы данными по занятости и резкое падение китайского экспорта на фоне торговой войны с США.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели