Сын жертвы «Новичка» попросил Путина о допросе Петрова и Боширова

Посольство России в Великобритании опубликовало письмо президенту РФ от британца Эвана Хоупа — сына Дон Стерджесс, которая скончалась в прошлом году от отравления ядом «Новичок». В своем послании молодой человек призвал Владимира Путина помочь британской полиции допросить двоих россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова.

«Дорогой мистер Путин, прошел почти год с момента, как моя мать умерла в Солсбери от отравления «Новичком», — написал Хоуп в своем письме. Его послание обнародовано в Twitter дипломатической миссии.

Британец добавил, что полиция подозревает в гибели Стерджесс двоих россиян, которых, судя по всему, защищает российское государство.

Также Хоуп попросил Путина «как человека» посодействовать в допросе этих людей британской полицией. По словам молодого человека, это меньшее, чем заслуживает его мать.

О том, что сын погибшей британки написал письмо российскому президенту, ранее сообщила газета Sunday Mirror.

Дон Стерджесс скончалась в июне прошлого года после того, как брызнула на себя из найденного в мусорном баке флакончика. Она считала, что в бутылочке находятся духи. Также тяжелое отравление получил ее спутник, однако ему удалось выжить.

В Великобритании считают, что ранее этот флакончик использовали для покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские полиции считают, что в покушении участвовали двое россиян, которые въехали в Великобританию под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Постпред США в ООН пояснил, когда будут сняты антироссийские санкции
Загрузка ...
Перейти к верхней панели