Челси Мэннинг: источник Викиликс в тюрьму за отказ от дачи показаний

Бывший аналитик разведки США Челси Мэннинг был заключен в тюрьму за отказ давать показания перед расследование Викиликс.

Вирджиния судья приказал ее взяли под стражу, пока работа жюри закончена или она решает дать показания.

Мэннинг говорит, что она разделяет все, что она знает в ее военно-полевому суду.

Мэннинг был признан виновным в 2013 году обвинений, включая шпионаж за утечку секретной военной файлов Викиликс, но ее приговор был смягчен.

Мэннинг, 31, сказал окружной судья Клод Хилтон, что она будет «принимать все, что ты даруешь мне», но не будет давать показания, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сообщается, что ее адвокаты попросили ее выйти из дома из-за медицинских проблем, но судья сказал, что маршалы обращался к ней нужен уход.

Американские прокуроры расследуют «Викиликс» в течение многих лет, и в ноябре прокуроры случайно выявлены возможные обвинения против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, в судебных документах в отдельном случае.

В пятницу, Мэннинг сказал в своем заявлении: «я не буду выполнять это, или любое другое жюри.»

«Заключение в тюрьму меня за мой отказ отвечать на вопросы только в темах меня дополнительное наказание для повторно-заявил этические возражения против великого присяжных.»

Пропустить сообщения в Twitter на @xychelsea

* * «Челси» был взят сегодня под стражу за сопротивление большое жюри в Восточном округе штата Вирджиния

«Челси» сделал следующее заявление: pic.twitter.com/tWjEOFyhYn

— Е. Челси Мэннинг (@xychelsea) 8 марта 2019 года

Отчет

Конец Твиттере на @xychelsea

Прокурор Трейси Маккормик сказал, что Мэннинг мог быть освобожден, если она передумает и решит соблюдать закон и давать показания, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Челси Сопротивляется!, группа поддержки Мэннинга и стремясь собрать деньги на ее оплату юридических услуг, сказал, что большое жюри было «, погрязшей в секретности, и исторически использовались, чтобы заставить замолчать и принять ответные меры против политических активистов».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Загадочная кома Юлии Началовой вызвала сомнения врача

«Челси дал объемные показания во время ее военного суда. Она стояла в истинности ее предыдущие заявления, и нет никакой законной цели, чтобы ее переделывать их до враждебного большого жюри.»

Мэннинг был арестован в Ираке в 2010 году для раскрытия более 700 000 секретных документов, видео и дипломатических депеш на анти-тайна сайт.

В то время как Мэннинг сказал, что она сделала только так, чтобы зажечь дебаты о внешней политике, американские чиновники сказали утечка риску жизни людей.

Она была приговорена к 35 годам, после того, признан виновным по 20 статьям, связанным с утечкой, но отсидел только семь, прежде чем бывший президент Барак Обама смягчил ей наказание в 2017 году.

Ее приговор был самый длинный выдадут за утечки в истории США. Г-н Обама сказал, что это «непропорционально» в своих преступлениях.

Республиканцы раскритиковали решение президента Демократической на тот момент.

Затем-спикер Палаты Представителей Пол Райан сказал г-н Обама поставил «опасный прецедент, что те, кто подрывает нашу национальную безопасность, не будут привлечены к ответственности», Нью-Йорк Таймс сообщила.

Президент Дональд Трамп назвал Мэннинга в «неблагодарным предателем», который «никогда не должен был выйти из тюрьмы».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели