Италия прекращает заявки на поезд Турин-Лион тоннеля

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поставил тендеры на скоростную железную дорогу во Францию после политических столкновений над проектом.

Многомиллиардные евро-ТАВ ссылке (Трено Альта Профиль velocità) критиковали Движение Пяти звезд Мистер Конте, но опирается на ее партнера по коалиции-Лиги.

Тупика вызвало разговоры о приостановки работы правительства в Италии.

Это происходит на фоне напряженности в дипломатических отношениях с Францией над иммиграцией.

Что такое проект?

«Ламед» — это совместное предприятие между Италией и Францией, направленный соединить Турин и Лион через 58 км (36 миль) тоннель через Альпы.

Предполагается в два раза сократить время поездки между двумя городами до двух часов. В туннеле также можно путешествовать из Парижа в Милан примерно за четыре часа, из почти семи.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Туннель из Турина в Лион будет стоить 8,6 миллиарда евро, но итальянский отчет правительства поставить ценник в более чем €20 млрд.

Проект был запущен 20 лет назад и часть его уже выкопали. Его планируется завершить в 2025 году.

Расходы были изначально планировала ударить €8,6 млрд. ($9,7 млрд.; £7,4 млрд), но министр транспорта Италии Данило Toninelli — пять членов Стар — поставил ценник в более чем 20 миллиардов евро.

ЕС первый обязался финансировать до 40% от стоимости, в Италии до 35%, а во Франции до 25%.

Однако в пятницу министр транспорта Франции Элизабет Борн сказал, что Европейская комиссия предложила увеличить свою долю до 50%, оставив Францию и Италию, чтобы покрыть 25% каждый.

Почему не было оппозиции?

Железнодорожная линия была постоянным источником конфликтов в итальянской политике.

Сторонники утверждают, что потребуются миллионы легковых и грузовых автомобилей с дороги и резко сократить выбросы парниковых газов в регионе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Huawei мат х складок смартфон лицо

Но оппоненты говорят, что затраты будут слишком высоки, а деньги лучше бы потратили на модернизацию существующих дорог и мостов.

Итальянский отчета правительства в прошлом месяце пришли к выводу, что тоннель будет «очень негативно выгодно» и потерять 7 млрд евро по 2059. Но методика его выводов подверглись критике.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Вице-премьер-министр Луиджи Ди Майо и его партии, Пять звезд, утверждают, что деньги для тоннеля лучше было бы потратить на модернизацию существующих дорог и мостов.

Напряженность обострилась в четверг после того, как заместитель премьер-министра Маттео Сальвини — член Лиги, — рассказал Rete4 телевизионной станции, что он будет продолжать служить в правительственной коалиции «, если есть слишком много ‘если'» через туннель и другие инфраструктурные проекты.

Спустя пять звезд вождь и товарищ вице-премьер-министр Луиджи Ди Майо в Мистер Сальвини и обвинил его в безответственности, прижав к туннелю.

В субботу, Мистер Ди Майо пытался подавить опасения по поводу приостановки работы правительства, заявив, что в пост Facebook, что спор был «быть решен положительно. Итак, теперь давайте поговорим о чем-то другом и двигаться дальше.»

Мистер Сальвини также отметил в интервью информационному небо сайт TG24 канал, который «Италия нуждается в правительстве … не будет кризиса».

Что происходит сейчас?

Телт, франко-итальянской компании запуск проекта, говорит, что она планирует продолжить строительство тоннеля на французской стороне, чтобы не потерять миллионы в финансирование ЕС. Но он сказал, что это, но не сделать так без согласия обеих странах.

Фирма также сказал, что будет добавлять пункт в тендерах защищая его от финансовых санкций, если планы на тоннель отменено.

Италия, как ожидается, проведет дополнительные переговоры по проекту с Францией и ЕС.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Патриарх предостерег от гаджетов: Антихрист как глава спецслужб

Представитель ЕС сообщил агентству Reuters, проект может потерять до 300 млн. евро для финансирования ЕС, если тендеры не запущен до конца марта.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели