Минобороны потратит почти полмиллиарда на кибербезопасность

Министерство обороны России активно работает над модернизацией системы защиты информации в Вооруженных силах. На покупку специальной аппаратуры и программного обеспечения, которые позволят обнаружить, предупредить и ликвидировать угрозу возможного компьютерного вторжения в ближайшие два года планируется затратить около 450 миллионов рублей.

Согласно информации с сайта госзакупок, Минобороны планирует закупить на 350 млн рублей средства защиты информации, а также специальные информационные и телекоммуникационные системы. Кроме того, предусмотрена закупка лицензионного программного обеспечения примерно на 100 млн рублей.

Как ранее заявил начальник Службы защиты государственной тайны Минобороны РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов, в ведомстве идет активная работа на «фронте» информационной безопасности, в том числе закупка современных защитных программно-аппаратных средств.

«Учитывая современные темпы развития инновационных технологий, их стремительного воплощения во многих сферах деятельности общества и государства, а также стремительный рост объёмов хранимой и обрабатываемой информации, практическое внедрение указанных технологий, в том числе в сфере обороны государства, – дело как раз ближайших лет», — заявил генерал-лейтенант Кузнецов в интервью газете «Красная звезда».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российский оппозиционный музыкант стал фигурантом дела из-за песни про президента
Загрузка ...
Перейти к верхней панели