Нападение ФСР Исламского государства группы в Сирии анклав Baghuz

Поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF), который уже предпринял еще один штурм последнего Исламского государства группы анклав в Сирии.

Руководитель отделения ФСР СМИ, Мустафа Бали, написал свои войска в «прямых столкновений».

Боевикам «Исламского государства» сосредоточены в городе Baghuz в восточной Сирии.

После того, как деревня занята, США и их союзники, как ожидается, официально объявляю конец «халифата», провозглашенного в 2014 году.

  • Эксклюзивные цены окончательной Исламское государство Бастион группа
  • Сказки внутри хаос оставил это
  • После Халифата: это поражение?

Несмотря на потерю территории, группа по-прежнему рассматривается в качестве основной угрозы безопасности, на которую можно устанавливать атак в регионе и во всем мире.

Группа контролируемой 88 000 кв. м (34 000 кв. км) территорию, протянувшуюся по всей Сирии и соседнем Ираке, навязывает свои жестокие правила на почти восемь миллионов человек, и породил миллиарды долларов от нефти, вымогательстве, разбое и похищении человека.

Что происходит в восточной Сирии?

После пяти лет жестоких сражений, местные силы при поддержке мировых держав вытеснили из всех но несколько сотен квадратных метров возле границы Сирии с Ираком.

Воскресное нападение началось примерно в 18:00 по местному времени (16:00 мск), с воздушных ударов, направленных в магазинах оружия.

ФСР и коалиционных самолетов, участвовавших в нападении, и воинствующих лагеря сейчас в огне.

Но ФСР уже говорил ранее, что он начал «финальный штурм». После интенсивных воздушных и артиллерийских ударов по 1 марта, в альянсе сказали, что она должна замедлить наступление «из-за небольшого числа гражданского населения, проведенного в качестве живого щита».

Были эвакуированы в понедельник и еще 3.500, включая 500 боевиков, которые сдались в плен, а затем во вторник около 3000 человек.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Татьяна Котова рассказала девушкам, с какими парнями надо расставаться

В среду, еще 2000 человек покинули Baghuz, сообщает агентство Рейтер. Они были доставлены на блокпост сил самообороны, где они были найдены, допрошены и дали еды и воды.

Мистер Бали рассказали информационному агентству Reuters, никаких дальнейших мирных жителей вышли из города с субботы.

Он также сказал, что более 4000 боевиков сдались в прошлом месяце. Пять бойцов ССО, которые были в заложниках тоже были освобождены.

Но г-н Бали в твиттере, что судьба остальных заложников остается неизвестным, в том числе итальянского священника Паоло Даль’Ольо и ливанский журналист Самир Кассаб.

Финальный штурм?

Квентин Соммервилль, корреспондент Би-би-си на Ближнем Востоке

То, что осталось от группировки «Исламское государство» анклав является легкой мишенью — несколько палаточных лагерей, окруженный со всех сторон и под очередной обстрел из самолетов коалиции.

Но курды приняли поэтапный подход. Атакующий Baghuz и затем вызывая прекращение огня, чтобы позволить это сторонники, заложников и детей.

В воскресенье видел десятки грузовиков прибудет к более эвакуировать, но только горстка людей осталась. Это может быть финальный штурм, или это может быть очередная уловка, чтобы еще раз заставить людей покинуть.

Боев не будет легко. Исламское государство группа погрязла в области самодельных взрывных устройств и по-прежнему имеет большие запасы боеприпасов и оружия.

Сняв последний анклав может занять несколько дней, если не дольше. Считается, что это руководство уже бежали.

Это Исламское государство закончили?

Несмотря на потерю почти всех территорий, когда-то в Ираке и Сирии, эксперты по-прежнему считают, что группа представляет собой серьезную угрозу.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил в интервью в воскресенье группа боевиков «разбросанные по-прежнему вокруг Сирии и Ираке, и что [это] сам растет в других частях мира».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ресторан Валенсия рифф: женщина умирает после мишленовской еды

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Исламское государство было побеждено, но г-н Болтон пояснил заявлений президента.

«Он никогда не говорит, что ликвидация территориальной халифат означает конца всего», — сказал он. «Мы знаем, что это не так».

Пожалуйста, обновите ваш браузер для просмотра этого содержимого.


Сроки: Исламское Государство

скрыть

Как джихадистской группировки поднималась и опускалась

Что произошло дальше?
Показать все

Этот график полезен?
Да
Нет
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделитесь этой чатбот.

Всемирной угрозе оценки доклада, представленного в Сенат в январе, также подтвердили опасности группы.

Хотя, наверное, не будет сразу стремиться занять новые территории, в докладе дается оценка его боевики попытаются «использовать суннитов обиды, социальная нестабильность и протянул силовиков вернуть территории в Ираке и Сирии в долгосрочной перспективе».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели