Школьную акцию «Без баб» с пинками назвали «детской шалостью»

Странное поздравление девочкам по случаю Восьмого марта, которое устроили семиклассники одной из школ в Ленобласти, не нашло осуждения у руководства учебного заведения. В канун праздника мальчишки раздавали бумажки с текстом «без баб», а потом, по словам некоторых учениц, отвешивали одноклассницам пинки. Грубая фраза известна в том числе по уголовному делу над участниками сетевого сообщества «Мужское государство, которые, помимо прочего, клеймили позором россиянок, вступавших в романтическую связь с иностранными болельщиками в дни ЧМ-2018.

О происшествии в школе Всеволожского района стало известно из поста матери одной из учениц в соцсети. Женщина со слов дочери писала, что пацаны из нескольких классов объявили акцию «без баб», раздавали листовки с этим слоганом, а потом некоторые начали пинать проходивших мимо девочек.

«Это была даже не акция, а просто детская шалость», — заявил РИА директор школы Игорь Соловьев.

По его словам, в проделках учеников не было ни гендерного, ни политического подтекста, к тому же никто не пострадал. Девчонки смеялись, отметил директор.

«А потом мальчики поздравляли уже всерьез», — добавил педагог.

Он также утверждает, что информация про физическую агрессию не подтвердилась. Теперь же мальчики, по словам директора, так распереживались, что с ними пришлось работать психологам.

Что касается профилактики неоднозначных «акций» в будущем, школьников, по словам главы учебного заведения, постараются убедить в необходимости заранее думать о возможных последствиях своих поступков.

«Без баб» в разных видах, в том числе в виде принтов на кружках и футболках, традиционно пользуется популярностью у покупателей интернет-магазинов в канун Международного женского дня. Есть и соответствующие мемы, например, с Геной Букиным, героем популярного ситкома. Также фраза часто мелькала в связи с обсуждением уголовного дела против участников сообщества «Мужское государство» «ВКонтакте», которые придерживались «позиции» о том, что женщины продажны, глупы и вообще существа второго сорта, несущие только беды. В декабре прошлого года создателю паблика присудили 2 года за женоненавистничество. В начале марта текущего года несколько участников сообщества получили реальные сроки за участие в экстремистском сообществе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Трампа и Ким поставил на второй день переговоров во Вьетнаме

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели