Аварии эфиопские авиалинии: ФАУ говорит, что Боинг-737 MAX 8 и является годным

Федеральная авиационная администрация США рассказал авиакомпаний он считает, что модель Боинг 737 Макс 8, чтобы быть годными к полетам, после двух аварий со смертельным исходом внутри шесть месяцев.

Самолет Эфиопских авиалиний, следовавший из Аддис-Абебы в Найроби разбился шесть минут после взлета в воскресенье, погибли все 157 человек на борту.

Этот инцидент последовал за Львом авиакатастрофы самолетов 737 MAX 8 в октябре, что погибли 189.

Некоторые авиационного сообщества призывали самолет должен быть заземлен до окончания полного расследования.

Но поздно вечером в понедельник Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выпустила «продолжение уведомление летной годности», заявив, что самолет был безопасен.

В понедельник Китай, Индонезия, Эфиопия и приказал своим авиакомпаниям на землю струи. Другие авиакомпании летали на 737 MAX 8 и после Боинга сказал, что он безопасен.

Акции Boeing подешевели в понедельник на 12,9% в результате аварии.

Что у нас власти сказали?

Госсекретарь США транспортировки Элейн Чао сказал, что ФАУ будет «принять срочные и адекватные меры», если дефект был найден в самолете.

Начальник ФАУ Дэн Елвелл сказал уведомлений «информирует международное сообщество, где мы находимся и (дает) … один ответ на все сообщество».

  • Задержка, которая спасла жизнь человека
  • Больше о самолете Boeing 737 MAX 8 и
  • Эфиопские авиалинии: крупнейшая авиакомпания Африки

Пол Хадсон, президент FlyersRights.org и член Консультативного комитета ФАУ по авиационным правилам, называемым на самолет должен быть заземлен.

«Погоди, ФАУ и увидеть риски, отношение жизни, а также репутация безопасность авиационная промышленность США», г-н Хадсон сказал в заявлении в понедельник.

Что мы знаем о катастрофе?

Самолет упал недалеко от города Дэбрэ-зэйт, 60 км (37 миль) к юго-востоку от столицы. Причина катастрофы не ясна, но пилот уже сообщили о трудностях и попросили вернуться в Аддис-Абебу.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Эмоциональная поддержка питбуль 'покалечил девушку в аэропорт Портланд'

Следователи нашли речевой самописец и цифровой регистратор данных рейса, но это будет некоторое время, прежде чем результаты становятся достоянием общественности.

Видимость была сказал, чтобы быть хорошим, но воздушного движения монитор приложение Flightradar24 сообщил, что «вертикальная скорость самолета была нестабильна после взлета».

Пилот был назван старший капитан Яред Гетачеу, кто эфиопские авиалинии заявили, что «похвально производительность» более чем 8000 часов в воздухе.

Несколько свидетелей, которые работали на приусадебном участке ниже траектории полета самолета, сообщил агентству Рейтер, что они услышали громкий стук шумы, доносящиеся из самолета.

«Когда он носился, огонь следил за своим хвостом, потом он попытался поднять свой нос», — сказал один из свидетелей, Gadisa Бенти. «Когда он пролетел над нашим домом, нос направлен вниз, а хвост поднят вверх. Он пошел прямо к земле с ее носа, затем она взорвалась».

Что мы знаем о самолете?

Выкатили в 2017 году, максимальная 8-последняя итерация линейки 737. К концу января, Боинг был доставлен 350 модели 5,011 заказов.

Самолет, который разбился, был в числе шести из 30, что эфиопские авиалинии были заказаны в рамках своего расширения. Он прошел «строгий первый проверить техническое обслуживание» на 4 февраля, авиакомпания сказала.

  • Наземные авиакомпании самолетов 737 MAX 8 самолетов
  • Кто еще летает на Макс 8

Боинг сказал, что это был «глубоко опечален» крушением и посылает команды для оказания технической помощи.

Это была вторая авария за пять месяцев с участием самолетов 737 MAX 8, и сравнения с Лев авиакатастрофа в Индонезии в октябре прошлого года погибли 189 человек.

После авиакатастрофы Лев, следователи заявили, что пилоты, судя по всему, борьба с автоматизированная система, призванная удерживать самолет от сваливания, новая функция струи.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В "Что? Где? Когда?" объяснили, почему Сиднева не отстранили от эфира

Система защиты от остановки не раз заставлял самолет опускает нос, несмотря на попытки пилотов исправить это, предварительные результаты говорят о. Лев самолетом тоже был новый и авария произошла вскоре после взлета.

  • Что краш-максимум 8 октября рассказал нам
  • Как может новый авиакатастрофе?

«Это очень подозрительно», — Мэри Скиаво, бывшего генерального инспектора Министерства транспорта США, сообщил телеканал CNN. «Здесь у нас есть новый самолет, который сошел два раза в год. Звенит звоночек в авиационной промышленности».

После того, как в октябре прошлого года аварии, Боинг направил экстренное уведомление авиакомпании предупреждая их проблемы с анти-опрокидывания система.

Авторское право изображения
Эфиопские Авиалинии

Заголовок изображения

Эфиопские авиалинии поделился этим изображением генеральный директор Тевольде Gebremariam на месте крушения

«Боинг», как ожидается, выпустят патч программное обеспечение, чтобы справиться с этой проблемой, сообщает Reuters.

Пока не ясно, будет ли анти-опрокидывания система стала причиной аварии в воскресенье. Авиационные эксперты говорят другие технические проблемы или человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов.

Кем были жертвы?

Там были люди более чем 30 национальностей на рейс, в том числе 32 кенийцы, 18 канадцев, девять эфиопов и девять британцев (двое из которых были с двойным гражданством путешествовать на британские паспорта) на рейс.

Среди канадцев была семья из шести человек, родом из Индии. Коша Вайдья, 37, а мужу Prerit Диксит, 45 принимают их 14-летняя дочь Ашки и 13-летняя дочь Аннушка в Найроби — где Коша родился — вместе с родителями, Pannagesh Вайдья, 73, и Hansini Вайдья, 67.

Там были восемь итальянцев, восемь китайцев, восемь американцев, семь французских граждан, шестерых египтян, пять немцев, четверо индийцев и четырех человек из Словакии на борту.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Иран-США напряженности: 'войны не будет', - говорит Зариф


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSon «Эфиопских Авиалиний», пассажир: «я до сих пор в шоке»

По крайней мере, 21 пассажир были связаны с ООН и ехали на сессии Ассамблеи по окружающей среде в Найроби.

«Это одна из крупнейших катастроф, которые мы имели за последние годы,» Майкл Меллер, генеральный директор отделения ООН в Женеве, заявил на сессии в понедельник.

  • Подробнее о жертвах

Что происходит дальше?

Расследование будет вести эфиопскими властями в сотрудничестве с командами специалистов из Boeing и Национальным Советом по безопасности транспортировок.

«Эфиопские авиалинии», — сказал он приземлил всех самолетов 737 MAX 8 и «до дальнейшего уведомления», как «дополнительные меры безопасности». Первый полет авиакомпании в Кении после аварии приземлился в 10:25 по местному времени в понедельник, и была использована другая модель самолета.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели