Венесуэла: США отзывает всех сотрудников посольства в Каракасе

США выведут всех дипломатических сотрудников из Венесуэлы на этой неделе в связи с «ухудшающейся ситуацией» там, Госдепартамент объявил.

В Твиттере, Государственный секретарь Майк Помпео заявил, имея персонал в Каракасе должен был «стать ограничение на политику США».

США заказали все неосновного персонала в отпуск в январе Венесуэлы на фоне продолжающегося дипломатического кризиса.

Широко распространенные отключения электроэнергии и ухудшения гуманитарного кризиса привели к массовым акциям протеста.

Решение об отмене посольства пришли поздно вечером в понедельник и последовали критические замечания господин Помпео сделано с журналистами о президенте Венесуэлы Николасе Мадуро.

Отношения между двумя странами резко упали в последние месяцы.

  • Грабежи, как отчаяние растет
  • Кризис в Венесуэле в девяти чартах
  • На снимках: гаснет свет на Венесуэлу

Президент США Дональд Трамп поддержал лидера оппозиции Хуан Guaidó в качестве президента после того, как он объявил себя временным лидером по 23 января. Тогда Венесуэла разорвали дипломатические отношения в ответ.

Господин Мадуро передал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну, но США заявил, что «экс-президент» не имел права приказывать им.

«Николас Мадуро пообещал венесуэльцам лучшей жизни в социалистическом раю,» господин Помпео сказал в понедельник. «Он выступил на социализм часть… райской стороны? Не так уж много.»

Но в телеобращении, г-н Мадуро возложил ответственность за продолжающиеся отключения электроэнергии на иностранных диверсий.

«Империалистическое правительство Соединенных Штатов Америки заказал это нападение», — сказал он, без предъявления доказательств.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США для постоянного отключения электроэнергии

Что нового?

Значительная часть Венесуэлы был без власти с прошлого четверга. Сообщается, что отключение было вызвано проблемами на заводе Гури ГЭС в штате Боливар — один из крупнейших подобных объектов в Латинской Америке.

Венесуэла зависит от его обширной инфраструктуры ГЭС, а не ее запасов нефти для ее внутреннего электроснабжения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Актер Джеффри Раш выигрывает дело о клевете

Но десятилетия недофинансирования повредили крупных плотин, а спорадические провалы в памяти-обычное явление.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Люди были задержаны силами безопасности после того, как грабежи вспыхнули во время затмения

Оппозиция говорит, по меньшей мере 17 человек погибли в результате светомаскировки.

В минувшие выходные проправительственных и оппозиционных группировок устроили участники демонстраций и были спорадические столкновения с полицией.

Новые протесты ожидаются в столице во вторник.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Женщину задержала полиция во время отключения электроэнергии

Что там на заднем плане?

Президент Мадуро обвинил господина Guaidó в попытке государственного переворота против него с помощью «американских империалистов».

Г-н Мадуро к власти после смерти своего наставника Уго Чавеса в 2013 году. Он узко победил на президентских выборах в апреле 2013 года и был избран на второй срок в мае 2018 года на выборах, который был широко описан как «ни свободными, ни справедливыми».

В последние годы Венесуэла пережила экономический коллапс, с острой нехваткой продовольствия и инфляция, достигнув в прошлом году не менее 800 000%.

Правительство Мадуро становится все более изолированным, поскольку все больше и больше стран винят в этом экономический кризис, который побудил более трех миллионов человек, чтобы покинуть Венесуэлу.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели