Опубликовано предположение о «секретном задании» одного из участников группы Дятлова

Средства массовой информации опубликовали версию, согласно которой один из участников похода туристической группы Игоря Дятлова выполнял суперсекретное задание. Как утверждается, подобные подозрения могут возникнуть а отношении Александра Колеватова, успевшего поработать старшим лаборантом в московском «почтовом ящике».

Опубликовано предположение о «секретном задании» одного из участников группы Дятлова

Колеватов учился на четвертом курсе физико-технического факультета Уральского политехнического института. При этом ранее он окончил Свердловский горно-металлургический техникум, а после этого получил направление в Москву. Как сообщает gazeta.ru, в столице он находился с 1953 по1956 год, и некоторое время учился во Всесоюзном заочный политехническом институте, а параллельно работал старшим лаборантом секретном институте Министерства среднего машиностроения, впоследствии реорганизованном во ВНИИ неорганических материалов. По мнению авторов публикации, уже тот факт, что Колеватов решил вернуться на Урал, а не делать карьеру в Москве, может говорить о том, что в родные края его отправили с секретным заданием.

Как сообщается, во время похода Колеватов заслужил репутацию аккуратного и педантичного человека, пользовавшегося доверием и готового брать на себя инициативу. Утверждается, что он обладал сильным характером, но при этом умел шутить. Предполагается, что он вел дневник, однако обнаружить эти записи так и не удалось.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Генетики призвали «остановить эволюцию людей»
Загрузка ...
Перейти к верхней панели