Подробности загадочной смерти беременной москвички и ее мужа: изъяты консервы

Причины загадочной смерти семейной пары москвичей на юге Москвы 11 марта выясняют следователи СК. Тела обнаружил 9-летний сын, который не смог разбудить беременную мать и отчима. Предположительно, речь идет о бытовом отравлении.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в благополучной семье 31-летней Елены (имя изменено) и ее 29-летнего сожителя. Пара сошлась некоторое время назад, а не так давно женщина забеременела (в начале марта срок был 16–17 недель). Месяц назад Елена легла в больницу на сохранение, после чего решила временно, до рождения ребенка, стать домохозяйкой (а так она трудилась менеджером в сфере продажи окон).

От первого брака женщина воспитывала 9-летнего сына. На минувшие выходные мальчик отправился в гости к отцу, IT-специалисту по профессии. Это уберегло школьника от смерти.

Вероятнее всего, в уик-энд супружеская чета решила полакомиться домашними заготовками. А вскоре появились первые признаки отравления — тошнота, слабость. Москвичи не отнеслись к недомоганию серьезно, лечились подручными средствами, хотя жаловались друзьям на плохое самочувствие.

В воскресенье беды ничего не предвещало, Елена вечером забрала сына от бывшего мужа. А утром в понедельник мальчик, проснувшись, не смог разбудить маму и отчима, которые лежали в спальне на кровати. Около 11.00 он позвонил близкой подруге семьи, своей крестной, а та, оставив все дела, примчалась в квартиру и вызвала экстренные службы города. Признаков насильственной смерти на телах погибших медики не обнаружили.

На тумбочке нашли снотворное, в пачке отсутствовали всего 4 таблетки, что вряд ли могло оказать смертельное воздействие. Версию с передозировкой спиртным или наркотиками тоже отмели — наркотических препаратов в квартире не было, а из алкоголя в холодильнике нашли бутылку красного вина, опустошенную наполовину. Строительные материалы, испускающие яды, не рассматриваются в качестве отравляющего агента — ремонт в квартире закончился осенью.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Обычный белый человек: что спровоцировало новозеландского стрелка на бойню

На экспертизу отправлены домашние заготовки, консервы — вероятнее всего, речь идет о тяжелом токсикоинфекционном заболевании ботулизме.

Ребенку наверняка потребуется помощь психологов — он считает, что мать и отчим в больнице, но время от времени вспоминает, что они не дышали и не двигались, как он ни старался их расшевелить. Мальчика теперь будет воспитывать родной отец, который забрал его к себе домой.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели