Саудовская Аравия ставит активистов прав женщин на суда

Ряд активистов прав женщин прошли на испытаниях в Саудовской Аравии в случае, что вызвало вопросы о записи по правам человека.

Первые активисты были задержаны в мае прошлого года, незадолго до отмены запрета на вождение для женщин, для которых многие из них агитировал.

Обвинения им предъявлены, как говорят, включают поддержку «враждебных элементов» и могли вести длительные сроки тюремного заключения.

Требования для освобождения женщин со всего мира.

На прошлой неделе более чем 30 стран в Совете ООН по правам человека подверг критике Саудовскую Аравию для задержания женщины.

Изучение прав человека в королевстве активизировалась после убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовское консульство в Стамбуле в октябре прошлого года.

  • Несокрушимая система Саудовской Аравии мужского опекунства
  • Саудовская Аравия Канада замораживает торговых связей по настоянию активистов освободить
  • История Джамаля Хашогги до сих пор

Аж 10 женщин должны были появиться в уголовный суд в Эр-Рияде в среду, в том числе видные борцы Loujain Аль-Hathloul, Азиза Аль-Юсеф, Эман Аль-Nafjan и Hatoon Аль-Фасси.

Журналистам и дипломатам не разрешили присутствовать на слушаниях.

Суд переключатель’

Прокуратуры не уточнил предъявленные им обвинения, но сказал, что они подозреваются в проведении «скоординированной и организованной деятельности…, направленные на подрыв безопасности королевства, стабильности и национального единства».

Во вторник, МС брат Hathloul сказал, что судебный процесс был включен в уголовный суд от специализированного уголовного суда, который был создан для рассмотрения дел, связанных с терроризмом. Поводом для такого решения не было ясно.

В центре залива по правам человека заявил во вторник, что он боялся женщин не может получить справедливое судебное разбирательство и что он был «глубоко обеспокоен» по поводу их благополучия.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Националисты устроили «марш украинского порядка» в Одессе

В ноябре, правозащитные группы сообщали, что, по крайней мере, четыре из женщин были утверждая, что следователи пытали их, в том числе с электрическим током и розог, и были сексуально домогался и избивал их. Заместитель прокурора Саудовской Аравии заявил, что обвинения являются «ложными».

Официальные лица Саудовской Аравии обвинил критиков во вмешательстве во внутренние дела королевства Персидского залива «под прикрытием защиты прав человека».

В августе прошлого года, Саудовская Аравия заморозила экономические отношения с Канадой и изгнали своего посла в ответ на призывы освободить задержанных активистов.

В то время, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сказал, по крайней мере 15 правозащитников и активистов прав женщин критикуют правительство Саудовской Аравии были арестованы или подвергнуты произвольному задержанию с 15 мая.

Также среди задержанных женщин в Саудовской Аравии-американский борец за права человека Самар Бадави, сестра в тюрьме блогер Раиф Бадави.

МС Бадави, который был дан нам международную женскую премию За храбрость в 2012 году, известен сложной системы мужского опекунства Саудовской Аравии.

Раиф Бадави был приговорен к 10 годам тюрьмы и 1000 ударам плетью за «оскорбление ислама» в 2014 году. Его жена, Ensaf Хайдар, живет в Канаде и стал гражданином Канады.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели