Депутат Шеремет о правах человека: США перепутали Крым с Украиной

Власти Соединенных Штатов пытаются уличить Россию в нарушении прав человека в Крыму. В опубликованном Государственным департаментом США ежегодном докладе о состоянии прав человека в мире перечисляются случаи пыток, похищений и незаконных арестов, якобы имеющих место на российском полуострове.

Комментируя очередные обвинения Вашингтона в несоблюдении Москвой прав человека в Крыму, депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет заявил, что Белый дом "ошибся адресом" — подобные нарушения сплошь и рядом происходят на Украине, а не на российском полуострове.

"Соединенные Штаты перепутали Крым с Украиной… На территории Российской Федерации не ущемляют ни права граждан, ни свободы волеизъявления", — уверен парламентарий.

Представителя Государственной думы поддержал и российский сенатор, член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

"Крым и Севастополь — субъекты Российской федерации, живущие по конституции и законам России… Но чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят…. Это "блюдо" США готовят… для западного обывателя, который должен поверить в антироссийские страшилки… России нет никакой нужды удерживать Крым при помощи силовых методов и нарушений прав человека", — заявил сенатор.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Муж Поклонской ответил на призыв выдать ее Украине
Загрузка ...
Перейти к верхней панели