Пакистана Масуд Азхар: Китай блокирует заявку на вызов боевиков террористической

Китай заблокировал предложение назначить руководителем группы за нападения, которые привели Индию и Пакистан на грань войны с терроризмом.

Масуд Азхар, лидер Джаиш-э-Мохаммед (ДСР), которые осуществляли смертельного теракта погибли 40 военнослужащих в индийской части Кашмира.

Совет Безопасности ООН обратился к теме Мистер Ажар на замораживание активов, запрет на поездки и эмбарго на поставки оружия.

Но Китай сказал, что это нужно больше времени, чтобы рассмотреть запрос, прося провести.

Отсрочка может длиться девять месяцев, и уже в четвертый раз Китай — ближайший союзник Пакистана — блокировал попытки Мистер Ажар признана как террористическая.

Правительство Индии поблагодарил другие государства-члены, которые перешли на предложения, выдвинутые США, Великобританией и Францией.

Об этом говорится в заявлении, он будет продолжать «все возможные пути, чтобы гарантировать, что террористические лидеры, которые участвуют в гнусных нападениях на наших граждан были привлечены к ответственности».

  • Дилемма Пакистана: что делать анти-Индия боевики
  • ‘Война фактор в выборах в Индии
  • Кашмир: почему Индия и Пакистан воевать за нее

Китайской миссии в ООН сообщил журналистам, что это была попытка поддержать «ответственное отношение» и стремится «этот вопрос с соответствующими сторонами, путем глубоких консультаций», сообщило агентство AFP.

Источники сообщили новостные ленты имеются веские основания для назначения Мистер Ажар, как террорист и намекнули, что они могут использовать «другие способы», если бы Китай продолжал стоять на пути.

Что такое джем?

Джаиш-э-Мохаммад буквально означает армия Мухаммеда.

Пакистан мусульманский священнослужитель Масуд Азхар основал группу после того, как он был выпущен в Индии в 1999 году, один из трех мужчин освободили в обмен на экипаж и пассажиры самолета индийской авиакомпании захватили и переправили в «Талибан» правил Афганистаном.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Судан: протестующие в штабе армии держать давление на Башира

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

В результате теракта в Кашмире произошла эскалация напряженности между Индией и Пакистаном

Как сообщается, мистер Ажар встретилась с бывшим лидером «Талибана» муллой Омаром и глава Аль Каиды Усамы бен Ладена, когда он был в стране.

Индия винить Джима за нападение на парламент в Дели в декабре 2001 года — иск Джим отрицает.

Джим был официально запрещен в Пакистане вскоре после этого нападения, но группа до сих пор работает, иногда с именами Афзал гуру отряд, Аль-Murabitoon и Техрик- «Аль-Фуркан».

Совсем недавно, Индия винить Джима за нападение на свою авиабазу Патханкот вблизи пакистанской границы в январе 2016 года, который оставил трех сил безопасности мертвыми.

  • Индия теряет Кашмире?
  • Территории Кашмира — полный профиль

Командир ДСР Нур Мохаммад Tantray был убит индийскими войсками в декабре 2017 года, который был замечен как сильный удар по организации.

Но насилие не утихала, и доклад в индийской газете печатать предполагает тайную поддержку Пакистана может стать поводом для его расширения.

Однако ДСР атаковали военные объекты Пакистана и даже совершил покушение на жизнь бывшего лидера Первеза Мушаррафа в 2003 году, несмотря на обвинения Индии, что Пакистан укрывает группы.

  • Подробнее: Что такое группировка Джаиш-э-Мохаммад?

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели