Российского активиста в тюрьму после установки поддельной надгробие Путина

Суд в России приговорил мужчину к 28 дням тюремного заключения за создание поддельных надгробие президента Владимира Путина.

Активист Карим Ямадаев был приговорен во вторник в городе Набережные Челны за повторное нарушение закона о проведении публичных мероприятий.

Он сказал, что он протестует против законопроекта о России «суверенный интернет», заявив, что это угрожает свободе слова.

В среду Россия приняла два законопроекта, предусматривающий ответственность за неуважение к власти и распространения поддельной новости.

Первый запрет относится к «вопиющее неуважение» государства, его чиновников и российского общества, и рецидивистам грозит до 15 суток ареста.

Второй законопроект запрещает совместное использование «ложной информации, представляющей общественный интерес, общий под прикрытием фейковых новостей».

Пропустить сообщения в Twitter на @Навальный

Чуваку, сделавшему инсталляцию «Путина надгробие» дали 28 суток ареста. Инсталляция, на мой взгляд, совершенно глупая и идиотская, но закон России не предполагает арестов за глупые шутки. Арест этого человека — преступление. Настоящее беззаконие. pic.twitter.com/qo9kEx4BT2

— Алексей Навальный (@Навальный) 12 марта 2019 года,

Отчет

Конец Твиттере на @Навальный

Журналисты, правозащитники и даже российского правительства, министры выразили свое несогласие с некоторыми выступая нового «железного занавеса» в интернете, выставленных Россией.

  • Художники по культуре России, личности и цензура
  • Россия считает, что ‘отключение’ от интернет

При президенте Путине российское государство взяло под контроль главные телеканалы и другие средства массовой информации, так что голоса оппозиции в основном в социальных сетях.

Что случилось в Набережных Челнах суд?

Суд в Центральном города нашли Карим Ямадаева виновным в повторном нарушении законодательства, регулирующего проведение публичных мероприятий в России.

Суд отметил, что в январе было возбуждено уголовное дело за создание импровизированного памятника жертвам политических репрессий в России.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Сливная канава": Гузеева огрызнулась на критику своего внешнего вида

Карим Ямадаев опроверг все обвинения. Его адвокат сказал, что Конституция России гарантирует свободу слова каждому гражданину.

Во вторник, еще один человек, который помог ему поставить надгробие — было дано шесть дней содержания под стражей по решению суда.

Насчет подделки надгробие?

Он был создан 10 марта возле здания Следственного комитета города.

Черном надгробии была фотография президента Путина и годы жизни 1952-2019.

  • Русский Цензор предлагает онлайн запреты для пользователей
  • Митинг свободы массовой интернет в Москве

Российский оппозиционер Алексей Навальный в своем твиттере фотографию надгробия, сказав: «чувак, который сделал надгробие Путина’ был дан 28-дневного заключения.

«Установки, на мой взгляд, абсолютно идиотский, но российские законы не наказывают за глупые шутки. Арест этого человека является преступлением. Настоящий беспредел».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели