Самые прочные плетения цепочек для мужчин и женщин

Цепочки из ценного металла – стоящий подарок, который высоко оценивается человек независимо от его пола или возраста. Но, чтобы угодить, дарителю нужно безошибочно выбрать. Многие ориентируются в первую очередь на внешнее оформление изделия, но это не самый важный фактор. Самое главное, чтобы золотая цепочка была прочной, а потом уже красивой. Тогда риск ее потери при ношении будет самый незначительный, и носить ее сможет не одно поколение. Вопрос в том, как выбрать самое прочное плетение, ведь выбор вариантов в магазинах очень велик. Ориентиром будут практичные советы от тех, кто уже все испробовал на себе.

Как определить прочность любого плетения?

В первую очередь прочность зависит не от толщины проволоки, из которой выполняется узор. Ее можно определить и визуально, но главный показатель – вес. Чем тяжелее изделие, тем толще проволока, а значит и прочность лучше. Частично также зависит от вида плетения, например, одним из самых надежных является якорное, хотя с точки зрения эстетики оно не отличается особенной красотой.

ЗОЛОТАЯ ЦЕПОЧКА C150.11

В любом случае, прежде чем покупать цепочку, подходящую по толщине и весу, нужно внимательно ее осмотреть и проверить ее качество. В хаотичном виде невозможно разглядеть детали, поэтому нужно натянуть слегка цепочку между пальцами, и оценить соответствие следующим характеристикам:

  • Все звенья или соединения должны иметь одинаковый размер, форму без искривлений, вмятин и других дефектов.
  • Все элементы должны быть хорошо отшлифованными с соответствующим блеском, без царапин, матовых деталей.
  • Отдельные звенья должны хорошо распадаться, расправляться без помощи и не перекручиваться. Если при разворачивании цепочки они застревают, западают, перекручиваются, значит изделие некачественное. Оно быстро порвется, звенья поломаются.

Если нашлась цепочка, которая успешно прошла проверку на качество, нужно не забыть узнать способ ее изготовления. Так как это влияет на прочность. Штампованные цепочки самые некачественные, они закручиваются, ломаются. Ручного и машинного производства наоборот самые качественные и надежные в носке.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Электронные сигареты попали под раздачу

Разновидности самых прочных плетений

Важный фактор прочности – правильный выбор вида плетения. К самым топовым относят:

  • Якорное. По виду похоже на корабельную цепь, держащую якорь. Продолговатые толстые звенья скрепляются перпендикулярно друг к другу, что исключает перекручивание и разрывы.
  • Бисмарк. Система сплетения звеньев сложная, напоминает кружево. Элементы соединены между собой в несколько слоев, от их количества зависит толщина самой цепочки.
  • Нонна. Состоит из крупных звеньев, в середине которых находятся маленькие. Они поочередно сплетаются между собой, так что крупное внешнее звено захватывает и следующее за ним крупное, и мелкое в середине. Выглядит очень мило, надежное по отношению к нагрузкам.
  • Панцирное плетение состоит из скрученный полу восьмеркой звеньев, поочередно и параллельно соединяемых друг с другом. Каждое звено толстое, находятся они близко друг к другу.
  • Снейк или шнурок. Это двойное панцирное плетение, только каждое звено расположено так близко к другому, что места соединений почти не видны. Выглядит как шнурок из сплошного золота или как змейка.

Все эти плетения надежные в том числе в ношении с кулоном. Подходят как мужчинам, так и женщинам. Есть и другие необычные виды плетений, обладающих большой прочностью, много вариантов можно найти в «Планете золота». В каталоге https://planeta-zolota.com.ua приведены модели цепочек самых неординарных форм, инкрустированных камнями, декоративной цветной керамикой в сочетании с белым, красным золотом. С таким выбором несложно выделить то, что душе приглянулось.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели