Что произошло в посольстве Северной Кореи в Испанию?

Испанские следователи пробуют предполагаемого нападения на посольство Северной Кореи в Мадрид.

22 февраля, группа из 10 нападавших, как сообщается, ворвались в здание, связали, избивая и допрашивая внутри восемь человек.

Инцидент произошел за несколько дней до ключевого саммита между президентом США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ына.

И сейчас есть сообщения спецслужбы США были причастны.

С США и Северная Корея стремится к улучшению отношений после почти 70 лет вражды, такие утверждения могут оказаться взрывными устройствами.

Би-би-си связалась с полицией в Мадриде за комментарий, но до сих пор не получила ответ.

Так что же произошло в посольстве?

Что случилось?

Местные СМИ пишут, что во второй половине дня 22 февраля, ворвались 10 человек в посольство Северной Кореи, к северо-западу от центра испанской столицы.

По словам Эль-доверительным (по-испански), нападавшие с кляпом во рту и связали сотрудников и забрали несколько компьютеров.

Одной женщине удалось освободиться, сбежать через окно второго этажа и с криками о помощи. Обеспокоенные соседи быстро вызвали полицию.

Но когда офицеры прибыли, они были встречены Азиатский мужчина, который успокоил их, что все хорошо и ничего не случилось.

Через несколько минут человек и другие нападавшие умчались из посольства на полной скорости в два северо-корейских дипломатических автомобилей.

Авторское право изображения
Карты Google

Заголовок изображения

Двухэтажное посольство имеет бассейн и находится к северо-западу от центра Мадрида

Внутри, как сообщается, полиция обнаружила восемь человек завязал с мешками на головах. Они были связаны около четырех часов, и двум потребовалась медицинская помощь после нападения.

Обе машины были найдены вскоре после этого бросили неподалеку.

Кто за этим стоит?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Самбурская рассказала, почему развалился ее первый брак

Власти отклонили идею о том, что обычные преступники находятся за предполагаемого нападения.

Источники, близкие к расследованию, как сообщается, сказал «Эль Паис», что операция была спланирована идеально, как будто «ячейка».

И нападавшие, казалось, знал, что они ищут, хватают мобильные телефоны и компьютеры.

Оба «Эль Паис» и доклад Эль-доверительным, что испанские власти подозревают спецслужбы США и их союзников могли быть причастны к нападению.

По сообщениям, жертвами предполагаемого нападения уже рассказал следователям, нападавшие говорили по-корейски, и, возможно, был из Южной Кореи.

«Эль Паис» даже сообщает, что две группы из 10 были определены, и имеют связи с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ).

ЦРУ отказались комментировать Би-би-си.

Зачем кому-то нападать на посольство?

Отчеты говорят, что нападавших могло быть ищу информацию о бывший посол Северной Кореи в Мадрид, Ким Хеком-Холь.

Дипломат был выслан из Испании в сентябре 2017 года по программе ядерного испытания Северной Кореи.

Но мистер Ким служит сейчас главным представителем в северо-корейских переговоров с США, и помогли организовать недавнем саммите во Вьетнаме.

Авторское право изображения
ЭПК/Ренхап

Заголовок изображения

Ким Хеком-Холь помог организовать последний саммит между Дональда Трампа и Ким Чен Ына, в Ханое

Он также совершил поездку в Вашингтон с Ким Чен Ыном правой руки человека, Ким Ен Чхоль, в январе.

Правда, непонятно, почему именно нападение посольства состоялся, или кто был вовлечен.

Что происходит сейчас?

Испанские следователи оставаясь молчаливым, и Нью-Йорк Таймс сообщает, ни сотрудника, который бежал, ни посольство подал официальную жалобу в полиции.

Однако, если имеется доказанная связь со спецслужбами, то это может вызвать бурю негодования как в Северной Корее и на международном уровне.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На празднике "МК" в Королеве состоится суперфутбол

Испания не была бы довольна иностранных агентств работали на своей земле без разрешения. И ломится в посольство другой страны будет огромным нарушением международного протокола.

Высокая в стране суда, суд национальной юрисдикции, услышите проведение расследований и мог отдать приказ об аресте выявленных нападавших.

Однако, по сообщениям правительственных источников, подтверждающих причастность американских спецслужб может оказаться трудным.

Единственное что понятно, это то, что эта история только начинается.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели