Является ли украинская гривна сильнее российского рубля по отношению к доллару?

Тут вы должны понимать, что курс обмена валют абсолютно не имеет значения. Например, доллар США стоит 114: 1 по отношению к японской иене. Это просто означает, что никто не думает о йене (в Японии) так же, как вы думаете о долларе в США, это ближе к центу. То же самое относится к российской и украинской валютам. Что важно, как соотношение меняется с течением времени. Например, год назад российский рубль составлял 57: 1, а украинская гривна — 23: 1, поэтому они оба упали, а рубль упал немного больше, что говорит о том, что рубль менее стабилен. Но это не значит, что украинские деньги как-то лучше, просто потому, что в данный момент вы получаете 3 рубля за гривну, людей просто на треть меньше, и в любом случае они могут измениться.
Вопрос вводит трехстороннее сравнение, в котором нет необходимости. С 2011 года 1 украинская гривна выросла с 3,0 российских рублей до 2,5 рублей в настоящее время. Мое личное мнение состоит в том, что, поскольку пул рублей на валютном рынке намного больше, чем украинские гривны, короткие продажи рублей приводят его к искусственно низким уровням по отношению к украинской гривне. Если цена на нефть перестанет падать или даже начнет расти, рубль немедленно восстановится и восстановит свою стоимость по отношению к гривне. Если цены на нефть будут продолжать стагнировать или даже падать дальше, Путину придется столкнуться с возможными дефолтами по своим долгам в иностранных руках, которые сделают рубль практически бесполезным, и Путин вместе с ним.
И гривна, и рубль сейчас слабы.

Но российская экономика находится под санкциями, и эти санкции станут еще сильнее (из-за того, что Россия не прекращает свою военную агрессию против Украины и все еще оккупирует Крым). С другой стороны, международное сообщество помогает Украине проводить реформы экономики.

Вот почему я думаю, что рубль станет слабее, а гривна — в ближайшем будущем.
При оценке силы валют лучше смотреть на изменение относительной стоимости с течением времени, чем на текущий обменный курс.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сенаторы заступились за рыбаков, сопротивляющихся рыболовецким аукционам

На начало 2014 года 1 гривна стоила 4 рубля. Сейчас в апреле 2016 года 1 гривна стоит 2,5 рубля. Поэтому гривна стала относительно слабее по сравнению с рублем.

Экономика Украины является свободной рыночной экономикой. ВВП резко упал в течение первых 10 лет своей независимости от Советского Союза, а затем быстро рос с 2000 по 2008 год.
Раньше основным компонентом экономики Советского Союза экономика страны переживала глубокий спад в течение 1990-х годов, в том числе гиперинфляцию и резкое падение экономического производства.
В 1999 году, в самой низкой точке экономического кризиса, ВВП на душу населения в Украине составлял примерно половину ВВП на душу населения, который был достигнут до обретения независимости.
Украина сильно пострадала от экономического кризиса 2008 года, и в результате ее ВВП упал почти на 15,1% в период с 2008 по 2009 год.
Валюта под названием гривна использовалась в Киевской России.
В 1917 году, после того как Украинская национальная республика провозгласила независимость от Российской империи, новой украинской валютой была гривна, вариация киевской русской гривны.
Гривна заменила Карбованец в сентябре 1996 года по ставке 1 гривна = 100 000 карбованцев. Карбованец был подвержен гиперинфляции в начале 1990-х годов, после распада Советского Союза.
Гривна была введена в соответствии с Указом Президента от 26 августа 1996 года и опубликована 29 августа. В течение переходного периода (2–16 сентября) в обращении находились и гривна, и карбованец, но торговцы должны были вносить изменения только в гривнах.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели