Израиль наносит удары воинственных сайтах в Газе после того, как ракеты, выпущенные по Тель-Авиву

Израиль провел десятки авиаударов по палестинским боевиком-сайтах в Газе в ответ на запуск двух ракет в сторону Тель-Авива.

Ракетный обстрел, который не вызывает повреждения или травмы, первая цель израильского города с 2014 года.

Два человека ранены в результате ударов по Газе. Военные Израиля заявили, был среди целей в штаб-квартиру боевиков группировки ХАМАС.

ХАМАС, который доминирует в Секторе Газа, настаивал, что это не за ракетный обстрел.

Израильские СМИ со ссылкой на израильскую оборонную чиновник, как говорят, что ракеты могут быть запущены «по ошибке» во время ремонтных работ осуществляется.

  • Смертей протеста в газе могут быть военными преступлениями — ООН
  • Жизнь в Секторе Газа

Сирены воздушной тревоги звучали в Тель-Авиве столичной области в ночь на четверг впервые после войны 2014 года между Израилем и боевиками в Газе.

Взрыв был слышен в центре города. Сначала он был как полагают, были от ракеты его сбили, но Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что никакие ракеты были перехвачены, и что он решил, что они приземлились на открытой местности.

Изображение Авторское право @ЦАХАЛа
@ЦАХАЛа

Отчет


Изображение Авторское право @ЦАХАЛа
@ЦАХАЛа

Отчет

Вскоре после полуночи израильские самолеты и вертолеты атаковали десятки сайтов в Газе, принадлежащий ХАМАС и Исламский джихад , ХАМАС заявили источники.

ЦАХАЛ впоследствии объявили, что он попал около 100 ХАМАС военным объектам, в том числе офисный комплекс в городе Газа, который якобы использовался в группу, чтобы организовать теракты на оккупированном Западном берегу, подземный объект, который был главный завод стандарт-класса ракет и военной подготовки сайтом, который служит в качестве центра для беспилотных самолетов-разведчиков.

По данным Министерства здравоохранения Газы, мужчина и женщина были тяжело ранены, когда ракета попала в жилой дом в южном городе Рафахе.

Воздушный налет, опять сирены раздались в израильских городах, близких к Газе на ночь и утром в пятницу, с ЦАХАЛе говорят была начата еще несколько снарядов.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Manelis сказал первоначальный ракетным обстрелом оказались «сюрпризом», и что не было заранее предупреждения разведки.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Около 100 сайтов, связанных с «ХАМАС» были направлены, по словам израильских военных

Но он подчеркнул: «организации» ХАМАС » является основной организацией в полосу. Он несет ответственность за происходящее в Газе и то, что исходит от него».

Никаких воинствующих группировок заявили, что они выпустили ракеты по Тель-Авиву.

ХАМАС настаивал на Twitter, что ее вооруженного крыла «не отвечает», а ХАМАС-работать МВД в Газе сказал, что ракетные обстрелы шли «против национального консенсуса» и пообещал принять меры в отношении виновных.

ХАМАС добавил, что ракеты были выпущены во время встречи с египетскими посредниками пытались добиться долгосрочного перемирия между Израилем и ХАМАС.

Организационный комитет в течение месяца палестинские акции протеста также объявили, что еженедельные демонстрации в пятницу на границе Сектора Газа с Израилем был отменен «в соответствии с государственными интересами».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...