Facebook теряет главный менеджер по продуктам и WhatsApp голове

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил об уходе из фирмы, главный директор по продукции Крис Кокс и глава WhatsApp и Крис Дэниелс.

Мистер Кокс присоединился в 2005 году, через год после того, как Facebook был основан, в то время как Мистер Дэниелс взялся за свою роль только год назад.

Никто почему-то конкретно на их отъезд.

Изменения вскоре после того, как г-н Цукерберг изложил свой план превратить Facebook в «приватность-ориентированная платформа».

На этой неделе в социальных медиа-гиганта и ее платформ WhatsApp и Instagram также испытала самый сбой в истории компании. Позже Facebook обвинили в отключении «изменение конфигурации сервера».

  • Facebook обновляет свои настройки конфиденциальности
  • В WhatsApp, Instagram и Messenger, чтобы ‘слить’

Мистер Кокс, наперсница г-н Цукерберг начал в качестве инженера-программиста в фирме и помог построить несколько ключевых функций, включая ленту новостей.

Он также занимал несколько руководящих должностей, возглавлял людских ресурсов и содействия для запуска бизнес-платформа рабочее место в Facebook.

В отдельном посте Facebook, мистер Кокс обратился к недавнему предложению, чтобы сместить дальше Facebook к зашифрованной коммуникации.

«Это будет большой проект и нам нужны лидеры, которые рады увидеть новые направления руководства.»

Он не давал повода для ухода, но г-н Цукерберг настаивал на том, что он «обсуждает… его желание сделать что-то еще» за несколько лет.

Мистер Дэниелс, тем временем, начинал как руководитель WhatsApp после пяти лет работы Internet.org инициатива, чтобы повысить подключение к интернету по всему миру.

Он будет заменен Уилл Кэткарт, который в настоящее время возглавляет мобильное приложение Facebook по. Фиджи Симо, кто запустил приложение, пока мистер Кэткарт был в отъезде на отпуск по уходу за ребенком, возьмет на себя его роль.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Болгарский стервятника одиссея в йеменской войны зоны

Никаких замен не объявил мистер Кокс.

Facebook потерял в течение последних двух лет, в том числе ее главный юрисконсульт, начальник Службы безопасности, и соучредители или WhatsApp, Instagram и Oculus, виртуальная реальность, фирма его купила в 2014 году несколько топ-менеджеров.

Facebook резко критиковали в прошлом за отсутствие конфиденциальности пользователей и распространение оскорбительного содержания и дезинформации.

Несмотря на скандал, Facebook говорит, что его число пользователей продолжает расти. Он говорит, что число людей, которые вошли в его сайте, по крайней мере, один раз в месяц подскочили на 9% в прошлом году до 2,32 миллиарда человек.

Число пользователей в США — второй по величине рынок — однако сократилось на 15 миллионов с 2017 г., По данным исследования рынка фирма разочарует.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели