Зачисткой Dieselgate: босс преобразования Фольксваген

Hiltrud Вернер знает, как справиться с комнаты, полные людей.

Как одинокой женщине на правление Volkswagen, она является редкостью в высших эшелонах немецкой промышленности.

Ее восхождение не было результатом усилий по маскировке.

Первое появление Мисс Вернер перед мужской совет был менее чем десять лет назад — в фирме она склоняет имя — и оно было незабываемым.

«Я получил очень милое письмо, в котором говорилось: ‘Пожалуйста, Hiltrud, носить брюки, они не используются для юбки в переговорной,'», — вспоминает она с игривой улыбкой.

«Конечно, я пришел в розовом платье».

Этот 52-летний вошел в состав Фольксваген в феврале 2017 года, в один из самых бурных моментов в истории автопроизводителя. Как руководитель целостность, ей было предъявлено обвинение в сдачи дома VW в порядок, и реформирование корпоративной культуры, которые закрывали глаза на мошенничество и дизельных выбросов тесты.

В немецкой прессе, она часто изображается как Матрона-как на рисунке, наняли, чтобы очистить беспорядок, предпринимаемые мужчинами, которые должны были знать лучше. Это характеристика, которую она не любит — отметить, что женщин среди лиц, обвиняемых в различных «Dieselgate» исследования.

Однако, трудно не заметить иронию Назначение: Когда женщина, наконец, добрались до вершины Фольксваген, ей вручили кубок с ядом.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Фольксваген в процессе ремонта повреждений своего бренда

Госпожа Вернер говорит, что она считает его «честь», чтобы быть предложено контролировать поворот VW, однако она не питает иллюзий по поводу масштабов задач. На сегодняшний день скандал вокруг выбросов дизельных Фольксваген стоила примерно €28 млрд., (31 млрд.$; £24 млрд) и ее предсказание, что 2019 год будет «самым фирмы трудный год» когда-нибудь.

Давление на нее не только внутренние. Она ведется под пристальным вниманием назначенный судом монитор Ларри Томпсон, бывший генеральный прокурор США, который работал на преследования руководителей компании «Энрон», и в задачу которого-оценить, является ли группа по этике программ достаточно надежна, чтобы не допустить дальнейшей преступной деятельности.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Автор telegram-канала «Сталингулаг» раскрыл своё имя

Интервью с Мисс Вернер за этот кусок, компания столкнулась с дальнейшими негативными заголовками. Его главный исполнительный, Герберт Диесс, извинился за вызывая нацистский лозунг, в то время как американские регуляторы подали иск против Фольксваген, утверждая, что он ввел в заблуждение инвесторов в преддверии Dieselgate.

«Мы все еще заняты анализ первопричин», — объясняет госпожа Вернер. Истоки скандала Dieselgate, по ее мнению, являются «сложными», но что VW чувствовал, что это было «слишком большие, чтобы обанкротиться», и там не хватает саморефлексии, человек думал, что они сделали «в контексте компании, было хорошо».

Чтобы попытаться исправить это, госпожа Вернер и ее команда переписали квалификационные требования для более чем 2000 человек, «чтобы убедиться, что роли и обязанности четко определены и, что все понимают, что свои обязательства».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Германия должна задуматься о том, как он рассматривает женщин в бизнесе, говорит г-жа Вернер

Но она не довольствуется сложных культуру одной из крупнейших компаний Германии и ее нацеленностью на то, чтобы изменить отношение соотечественников к женщинам во власти.

Эта задача может оказаться еще более сложной: Германия, как она, была одна из последних развитых стран, чтобы получить закон о борьбе с дискриминацией, в 2006 году. На момент написания, ни один из 30 ведущих компаний Германии есть женщина-руководитель.

Индекс Рейкьявик, опрос 10 000 человек в группе G7 наций, показало, что только 29% немцев будет чувствовать себя очень комфортно, женщина у руля крупной компании. (Для сравнения, почти 60% британских респондентов были очень удобными с концепцией. Одна теория состоит в том, что аскетизм заставил больше женщин на работу в Великобритании, что, в свою очередь, привело к большей культурной принятия).

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Знатоки «Что? Где? Когда?» оценили произошедшее между Друзем и Бером

Многие из коллег-корпоративных лидеров МС Вернер не осознают масштаба проблемы Германии. Когда гастроли офисы других компаний, говорит она, руководители иногда говорят: «Ой, вы знаете, что, у нас действительно хорошо, у нас женщина на борту».

Авторское право изображения
Фольксваген

Заголовок изображения

В Германии автопром по-прежнему преобладают мужчины

Когда она появляется на публике в ФРГ призывают к равной оплаты труда и равных возможностей, «люди думают, что я главный директор по управлению человеческими ресурсами», — говорит она. Другими словами, она не видит причины для общего управления компании.

Отсутствие прогресса в немецкий бизнес, в отличие от политической арены страны. Ангела Меркель в ее 14 лет как канцлер. Ее вероятный преемник, Аннегрет Крамп-Karrenbauer, женщина, как Андреа Nahles, кто лидирует главная оппозиционная партия СДПГ.

Hiltrud Вернер и Ангелой Меркель, есть кое-что общее — оба были воспитаны в Восточной Германии, стране, госпожа Вернер, в котором «более 90% женщин работали».

С каким-то сочувствием, она вспоминает, как госпожа Меркель публично отклонил ее предшественник Герхард Шредер, сразу после ее первой победы в 2005 году. Но она имеет решающее значение, как канцлер пошел о победе над ней критики.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Штаб-квартиры VW в настоящее время под пристальным вниманием американской монитор

«Она была замечена как очень гендерно нейтральными», — говорит госпожа Вернер, добавив, что г-жа Меркель «всегда в брюках — скучные наряды, можно сказать».

Госпожа Вернер делает усилие, чтобы сделать наоборот: «я не хочу быть женщина, одетая как мужчина, я часто и намеренно приходят в яркие платья.»

Не имея детей также помогли госпоже Меркель преодолеть немецкие предрассудки. «Она никогда не видели, как работающая мать, которая оставила своих детей дома», — говорит г-жа Вернер. «Она не испытать все трудности, что других женщин на руководящих должностях чувствую.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Из-за жалобы Толоконниковой уволили начальника мордовской колонии

«Вот почему у нас такой длинный путь, все-таки ехать в Германию, потому что в роли модели-это только половина образцом для подражания».

Не, что г-жа Вернер не застрахован от давления, испытываемого женщинами на рабочем месте, чтобы удовлетворить их коллеги-мужчины. В самом начале своей 28-летней карьеры в автомобильной промышленности, она признается, она была просто «в поисках стратегии выживания» и научила говорить «языком мужчин» в попытке смешаться с толпой.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Ангела Меркель является «только половина образцом для подражания», говорит Вернер Hiltrud

Она узнала, что «если вас спросят, какой автомобиль вы едете, и вы отвечаете ‘красный’ это неправильно».

Вместо этого она будет показать коллегам фотографии ее конкретной модели — подчеркивая его мощность двигателя и спокойную, как она нашла его для езды по горным дорогам.

Эта корректировка была частью «убедившись, что все понимают, что вы любите продукт», — говорит она.

Как VW идет о восстановлении своей репутации, Мисс Вернер хочет, чтобы фирмы сотни тысяч человек, чтобы услышать то же сообщение: что у нее есть интересы автопрома в сердце.

«У меня есть много топлива в моей крови», — говорит она, останавливаясь, чтобы признать следующий большой ставке Фольксваген.

«Возможно, в будущем мне придется сказать, что у меня электричество в моей крови.»

Загрузка ...
Перейти к верхней панели