Судмедэксперт нашел у Михаила Лесина перелом подъязычной кости

Экс-министр печати Михаил Лесин, скончавшийся в Вашингтоне в 2015 году, «в момент смерти или незадолго до нее» мог получить перелом подъязычной кости. Об этом сообщает «Радио свобода» со ссылкой на предоставленный по решению суда отчет судмедэксперта по делу о смерти.

В документе говорится, что у Лесина была полностью сломана подъязычная кость. В то же время судмедэксперт допускает, что перелом мог быть получен во время вскрытия тела. При этом в публикации «Свободы» указывается, что переломы подъязычной кости зачастую возникают при удушении.

В полученных журналистами документах также говорится, что сын покойного Антон, проживающий в США, подтвердил следователям, что отец часто злоупотреблял спиртным.

В начале 2018 года ФБР сообщило ряд подробностей о смерти Лесина. Так, по имеющейся версии, причиной смерти стал не сердечный приступ, о котором говорилось изначально, а «тупая травма головы», которую погибший получил в результате несчастного случая, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Также сообщалось, что следователи изучили записи камер видеонаблюдения в отеле, где жил Лесин, и пришли к выводу, что в момент кончины он был один.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Источник в полиции: похитители картины Куинджи не прятали лиц
Загрузка ...
Перейти к верхней панели