Великобритания подделка холодной войны ‘новостях’ показали

Британские правительственные чиновники подделывали документы для получения «поддельные новости» во время Холодной войны, недавно выпущенные файлы показывают.

Научно-информационный отдел (ИРД) было секретное подразделение министерства пропаганды.

За 30 лет он питается информацией для журналистов и собственных информационных агентств.

Почти 2000 файлов были переданы в Национальный архив с начала 2019 года.

‘Холодной войны’

Файлы обложка начале 1960-х годов — расцвет ИРД, когда в нем было занято от 400 до 600 человек, по словам Павла Lashmar, автор секретной британской пропагандистской войны.

В 1978 году господин Lashmar был частью команды журналистов, которые выявили наличие ИРД. Он говорит, что это первый раз, когда их роль подделке документов был выставлен.

Команда финансируется так называемое «тайное голосование» — где государственные деньги не подлежат рассмотрению в парламенте был использован.

Частью проекта стали работать за границей, но его также подают информацию для лондонских ученых и корреспондентов.

Заголовок изображения

Берлинская стена, разделявшая Восточный и западный немецкого города, был известным символом «холодной войны»

Среди недавно выпущенных файлы списков доверенных журналистов.

В 1960 году включен Нил Ascherson — то молодой репортер в газете наблюдатель, который был представлен ИРД исполнителя Edward Crankshaw, более крупного советского специалиста.

«Я был доставлен в лондонский клуб и у нас был хороший обед с Эдвардом и мной, и этот джентльмен,» мистер Ascherson вспомнил.

«После того как я посмотрел и испытал… мне было позволено получать информационный бюллетень о продукте Восточной Европы’.»

Информация ИРД было передано из рук в руки и рассматривать как секрет, — но мистер Ascherson он сказал, что «очень быстро обнаружил, что это было совершенно бесполезно», поскольку в нем содержатся «несвежие, устаревшие» новости.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Выяснилось, что челябинский врач-расчленитель делал с пациентами

Он обнаружил, что анализ «детская… очень холодная воина», и говорит, что он никогда не полагался на информацию.

Подделать бумагу

По словам г-на Lashmar, чиновники в ИРД было наслаждаться игрой, соревнуясь с другой стороны.

Одна сложная схема задействована инсценировав пресс-релизе Всемирной федерации демократической молодежи (WFYD), коммунист-поддержал организация, базирующаяся в Будапеште.

В 1963 году, африканских студентов в Болгарии сделал международные новости. Баллы покинул страну, заявляя о расовой дискриминации, и ИРД решили использовать это, чтобы «активизировать возмущение… против стран блока».

На поддельное бланке, ИРД, распространила пресс-релиз к сотням газет и формирующих общественное мнение, — отправка релизов по британской дипломатической сумке, которая означает, что они будут иметь право мастики.

Пресс — релиз- переиздание в полном объеме иа На Занзибаре — включены оскорбительное заявление о том, что африканцы «, выходящих из джунглей тьму хочу, [они] не были оборудованы, чтобы понять, что продукты питания, топливо и одежда не были свободно достижимы…»

Африканские студенты были в ярости. Студент нигерийского союза сказал, что это заявление «белого превосходства».

Несколько недель спустя, WFYD настаивал, что это была подделка-релизе.

‘Троцкисты’ в самом севере

Большинство усилий ИРД были сосредоточены на зарубежные новости, но иногда они работают в Великобритании.

В трудовых 1962 МП на самом севере, Джерри Рейнольдс, попросил их помочь.

Он опасался, что его местные лейбористы, принимаемых на «хорошо организованные группы крайних левых мятежников, наверное троцкисты», и хотели ИРД нарыть любую информацию об упомянутых лицах.

Заголовок изображения

Поддельные копии времен из Северной Кореи, с коммунистической пропагандой внутри

ИРД обратился в спецслужбы, которые подтвердили, что Дороти Хейворд был членом революционной коммунистической партии в 1947 году; что Любин Сидни одобрил кандидата-коммуниста совета в 1951 году; и что Фрэнсис Данн распространил троцкист бюллетень.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Протестующие выходят на улицы Питтсбурга после того, как полицейский признан невиновным в убийстве черного подростка

Эта информация была «жадный», писал один офицер ИРД, чье разочарование предположил, что он ожидал больше информации. Тем не менее, он передал его мистеру Рейнольдсу, кто остался там МП до 1969 года.

Не известно, что — если что — случилось с теми людьми ИРД назвал.

Фальшивые плакаты

Файлы показывают, ИРД, производимых и распространяемых заявлений от Международного института мира в Вене несколько раз.

Он также фальшивые плакаты от Международного союза студентов, заменив аббревиатуру «США» с китайскими иероглифами, в свою очередь анти-американской ядерной кампании в анти-китайскую.

Это первый раз, что собственные подделки ИРД были выявлены.

В то время он стремился выделить поддельных документов, подготовленных коммунистами. Они были известны, чтобы быть плодовитым: в одной точке с поддельным британским бумаги кабинета был распространен среди африканских лидеров.

В Северной Корее и Восточной Германии, такие подделки были произведены в промышленных масштабах, по данным файлов, которые были недавно освобождены.

Сказал мистер Lashmar: «должна ли демократия быть тайно выпускают поддельных материалов? Нет. Если тоталитарные люди манипулируют вещи… это не значит, что мы должны последовать их примеру.»


Просмотр комментариев

Загрузка ...
Перейти к верхней панели