В Роскачестве сообщили, какие яйца полезны

Чтобы выдать фабричную продукцию за деревенскую, некоторые производители добавляют в корм для куриц специальные красители, окрашивающие яичный желток. Пищевые свойства и состав яиц не зависят от их цвета.

Эксперты Роскачества дали несколько рекомендаций по выбору яиц.

Начинать нужно с маркировки. На упаковках многих яиц написано «с витамином А и каротиноидами», «деревенские», «с йодом», «фитнес», «витаминные». В корм куриц, которые несут эти яйца, добавляют витамины и микроэлементы. Мнения специалистов разделились: одни считают, что это полезно, другие уверены, что все эти излишества ни к чему.

Маркировка «яркий желток» на самом деле мало о чем говорит: цвет «серединки» зависит от корма для несушки. У деревенских кур он ярко жёлтый, у фабричных — светло-жёлтый. Но чтобы выдать фабричную продукцию за деревенскую, некоторые производители добавляют в корм для куриц специальные красители, окрашивающие яичный желток.

Пищевые свойства и состав яиц не зависят от их цвета.

Не советуют в Роскачестве «покупаться» на такую маркировку, как «эко», «био», «органические». Дело в том, что в России нет соответствующей сертификации товаров.

Обращать внимание также следует на на срок годности и производителя: чем раньше выпущено яйцо и ближе производитель к месту покупки — тем лучше.

Ранее пользователи Интернета живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук. Если на Западе покупатели обычно приобретают дюжину яиц, то россияне за десятилетия привыкли, что этот товар продаётся в коробках по десятку. По оценкам экспертов, с помощью уменьшения объема товара в упаковке производители «обманывают» потребителей, продавая по «привычной» цене меньшее количество продукта.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Отчет Мюллер: Трамп торжествующей после очистки от сговора
Загрузка ...
Перейти к верхней панели