Дик Дейл: ‘Король Серф-гитарист рок-умирает в возрасте 81

Нас рок-гитариста Дика Дэйла, чья музыка в начальных титрах к «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, умер в возрасте 81, отчеты говорят.

Дейл, который, как известно, для создания стиля музыки, связанные с серф-культурой называют серф-рока, скончался в субботу вечером, сообщает Guardian.

Его музыкальный жанр, начатый в начале 1960-х годов, вдохновил многих электрогитаристов и его карьера охватила больше чем пять десятилетий.

Причина смерти пока не известна.

Жить Дейла басист, Сэм Болле, подтвердила новость опекуна.

Знаменитости и поклонники были платить дань музыканта называют «королем серф-гитары», со многими описания его в социальных сетях, как «новатор».

Американский актер Сет Роган выразил соболезнования в Твиттере, в которой он описал музыку Дейл как «прекрасный».

Авторское Право Изображения @Sethrogen
@Sethrogen

Отчет


Авторское Право Изображения @Sethrogen
@Sethrogen

Отчет

Авторское право изображения @JBONAMASSA
@JBONAMASSA

Отчет


Авторское право изображения @JBONAMASSA
@JBONAMASSA

Отчет

Изображение Авторское право @nick13official
@nick13official

Отчет


Изображение Авторское право @nick13official
@nick13official

Отчет

Авторское Право Изображения @MrChuckD
@MrChuckD

Отчет


Авторское Право Изображения @MrChuckD
@MrChuckD

Отчет

Дэйл, настоящее имя Ричард Энтони Monsour, родился в Бостоне в 1937 году. Его инструментальная музыка была под влиянием его ливанского происхождения.

Как молодой мальчик, он пытался учиться на трубе, а также укулеле, думая, что он может последовать по стопам кантри-певца Хэнка Уильямса. Но затем он купил гитару за $8 от друга.

Когда ему было 17 лет, его семья переехала в Южную Калифорнию, когда его отец нашел работу в аэрокосмической промышленности и Дейл стал заядлым любителем серфинга.

В 1961 году он начал играть жить в курортном городе Бальбоа, к югу от Лос-Анджелеса, где он разработал свой ударный стиль игры, изначально на правостороннюю гитару, несмотря на то, что левша.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Рожденных в июне земляная свинья ткнет носом в землю"

В интервью VICE News в 2012 в возрасте 75 лет, Дейл описывает свою борьбу с раком и диабетом, и поэтому он продолжал исполнять вопреки советам врачей.

«Они говорят, что я никогда не должны быть на сцене, я не должен играть», — говорит он, добавляя: «мои медицинские счета является более $3000 в месяц, чтобы купить продукты мне нужно сделать для моего тела.»

Он также хвалит его жена Лана в интервью как «тот, кто принес меня обратно».

Он оставил Лану и его сын, Джимми.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели