Нас обнаруживает огромный взрыв метеора

Огромный огненный шар взорвался в атмосфере Земли в декабре, по данным НАСА.

Этот взрыв стал вторым по величине в своем роде в 30 лет, и самый большой со времен огненного шара над Челябинском в России шесть лет назад.

Но он пошел в значительной степени незамеченным до сих пор, потому что он взорвался над Берингова моря, Камчатки.

Космос взорвался метеорит в 10 раз больше энергии, выделяющейся при взрыве атомной бомбы в Хиросиме.

Линдли Джонсон, офицер планетарной защиты в НАСА, рассказал Би-би-си Новости огненный шар такой большой, как ожидается, около двух или трех раз каждые 100 лет.

Около полудня по местному времени 18 декабря, астероид ствольное через атмосферу со скоростью 32км/С, по крутой траектории семи градусов.

Измерение нескольких метров в размере, спейс-рок взорвался 25.6 км над поверхностью Земли, с энергией удара 173 килотонн.

«Это было 40% от энерговыделения Челябинского, но он был над Беринговым морем, поэтому это не иметь тот же тип эффекта или показывают в новостях», — сказал Келли фаст, объектов, сближающихся с Землей наблюдений руководитель программы НАСА.

«Это еще одна вещь, мы имеем в нашей обороне, там много воды на планете.»

Доктор быстро обсуждает это событие здесь, в 50-й лунной и планетарной научной конференции в редколесье, недалеко от Хьюстона, штат Техас.

Трудная задача

Военные спутники подобрали в прошлом году в результате взрыва; НАСА был уведомлен о мероприятии ВВС США.

Д-р Джонсон сказал, что огненный шар пролетел над площадью, не слишком далеко от маршрутов, используемых для коммерческих самолетов, летящих между Северной Америкой и Азией. Поэтому исследователи проверяли с авиакомпаниями, чтобы увидеть, если там были какие-то сообщения о появлении события.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В морг в Приамурье доставили живого человека

В 2005 году Конгресс поручил НАСА в поиске 90% околоземных астероидов 140 метров в размер или больше к 2020 году. Космические камни такого размера так называемых «проблем без паспорта», поскольку предполагается, что они затрагивают целые регионы, если они столкнуться с Землей. Но ученые подсчитали, им потребуется еще 30 лет, чтобы выполнить эту директиву Конгресса.

Авторское право изображения
НАСА

Заголовок изображения

Работа: концепции NeoCam будет стремиться открыть для себя много неоткрытых астероидов выше 140м в размер

Как только входящий объект идентифицируется, НАСА добилось заметных успехов в расчет, где на Земле, воздействие будет происходить на основе точного определения его орбиты.

В июне 2018 году небольшой астероид 3М 2018 ЛА был обнаружен наземной обсерватории в Аризоне восемь часов перед ударом. Центр по объектам, сближающимся с Землей исследования в Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL) представил точность определения его орбиты, которая была использована для расчета вероятного удара. Этот факт свидетельствует о скалы, вероятно, обрушившихся на южные районы Африки.

Просто в качестве расчета предложил, болид был зафиксирован над Ботсвану на запись с камеры видеонаблюдения на ферме. Обломки объекта были позже найдены в этом районе.

Совершенствование мониторинга

Но последние события с течением Берингова моря показывает, что более крупные объекты могут наехать на нас без предупреждения, подчеркивая необходимость усиления контроля.

Более надежную сеть будет зависит не только от наземных телескопов, но и космических обсерваторий также.

Понятие миссии в развитии будет увидеть в телескоп NeoCam под названием запустили в точке гравитационного равновесия в пространстве, где он будет обнаружить и охарактеризовать потенциально опасных астероидов размером более 140 метров.

Доктор Эми Майнцер, главный ученый на NeoCam в JPL, сказал: «Идея на самом деле, чтобы получить как можно ближе к достижению, что 90% цель нахождения 140м и крупных околоземных астероидов дано НАСА в Конгрессе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Омбудсмен: мы доставим всех украинских политзаключенных домой

Она сказала, что если миссии не запускаются, прогнозы предположил, что это «возьмите нас много десятилетий, чтобы получить там с существующим набором наземных наблюдений».

Доктор Майнцер добавил: «Но если у вас есть ИК на основе телескопа (инфракрасный), она идет намного быстрее».

Павел следовать на Twitter.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели