Михаил Верник: Трюдо теряет топ-чиновником в кризис

Лучшие государственные Канады слуга объявил, что он уйдет на его обработку политический кризис, в который вовлечены премьер Джастин Трюдо.

Секретарь тайного совета Михаил Верник сказал: «недавние события» привели его к выводу, что он должен уйти в отставку перед предстоящими всеобщими выборами.

Он сталкивается с призывами к его отставке из-за того, что он действовал в партизанском образом, в СНС-Лавалин дело.

Последствия кризиса уже обошлась г-два высших министров Трюдо.

Премьер-министра, бывший генеральный прокурор и министр юстиции, Джоди Уилсон-Raybould, сказала, что она столкнулась попыток политического вмешательства от мистера Трюдо и его ближайшее окружение — в том числе г-н Верник — по поводу того, чтобы заключить сделку, что бы прекратили уголовное преследование в отношении СНС-Лавалин.

Господин Верник также сделал две боевитые выступления перед парламентским комитетом, глядя на этот вопрос, где он защищал действия правительства.

Премьер-министр и топ-чиновника отрицают какие-либо нарушения при рассмотрении дела СНС-Лавалин.

В письме к премьер-министру в понедельник, г-н Верник сказал, что это понятно», что там нет путь для меня, чтобы иметь отношения взаимного доверия и уважения» с лидерами оппозиции.

  • Экс-старшего помощника защищает Трюдо в условиях кризиса
  • Углубление кризиса Трюдо — что это значит

Он добавил, что важно, что канадцы продолжают рассматривать государственную службу как беспартийный.

Главную роль клерка тайного совета-действовать в качестве связующего звена между премьер-министром и Кабинетом министров и государственной службе.

Господин Верник также был одним из ключевых чиновников поручено предупреждения канадцев возможного вмешательства в предстоящих всеобщих выборах.

В своем письме, сказал он важно, клерк тайного совета «рассматриваться всеми политическими партиями в качестве беспристрастного арбитра, будут ли серьезные иностранного вмешательства произошло».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Которые являются первыми кандидатами на выборах в Панаме?

Ряд опросов общественного мнения показали, что популярность Мистера Трюдо уходит в преддверии выборов, запланированных на октябрь, как он борется, чтобы содержать политический кризис.

Депутат от Либеральной партии Джейн Филпотт бросил кабинета в начале этого месяца в знак протеста с тем, как правительство решает этот вопрос. Мисс Уилсон-Raybould ушел из Кабмина в феврале. Одним из самых надежных Мистер Трюдо и старших помощников и бросить посреди делом.

Квебека на основе СНС-Лавалин является одним из крупнейших в мире инжиниринговых и строительных компаний.

Он сталкивается с утверждениями о том, что бывшие руководители платили взятки, чтобы выиграть контракты в Ливии при режиме Муаммара Каддафи, который упал в 2011 году.

Он добивается соглашения, которое бы позволило фирме избежать уголовной ответственности и вместо того, чтобы согласиться на альтернативные сроки или условия, такие как штрафы или повышенные меры по соблюдению.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели