Съемки Крайстчерч: Ардерн клянется никогда не говорить имя стрелявшего

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн поклялся не произносить имя мечети Крайстчерч боевик.

«Он стремился многое из его актом террора, но одна была известность — именно поэтому вы никогда не услышите меня называть его имя,» МС Ардерн сказал в эмоциональном адрес в парламенте Новой Зеландии.

В прошлую пятницу съемки в двух мечетях оставили 50 человек погибли и десятки получили ранения.

Австралиец Брентон Таррант, 28, называющий себя белым супрематистом, был обвинен в убийстве.

  • Кто были жертвами Крайстчерч?
  • Рассказы о героизме выходить из атаки НЗ
  • Драгоценное мечети, где был разрушенный мир

Зачем в личку сказать в парламенте?

Премьер-министр выступил на специальном заседании парламента во вторник, открывая свое выступление, используя арабское приветствие «Ас-Салам Алейкум», что в переводе с английского означает «мир вам».

Она сказала: «Я умоляю вас, говорить имена тех, кто погиб, а не имя человека, который их взял. Он является террористом. Он преступник. Он является экстремистским. Но он будет, когда я говорю, быть безымянным.»

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

ПМ Ардерн также встретился с лидерами мусульманской общины в здание парламента

МС Ардерн заверил депутатов, что злоумышленник хотел «испытать на себе всю силу закона». Она призвала новозеландцы признают горя мусульманской общины в эту пятницу, который является мусульманином день поклонения и через неделю после съемки.

МС Ардерн уже объявил, что законы в стране оружие будет реформирована и что подробности будут представлены в течение нескольких дней.

  • Как массовые расстрелы были изменены законы Об оружии
  • Какие законы Новой Зеландии пистолет?

Премьер-министр также призвал социальных медиа-платформ, чтобы сделать больше для борьбы с терроризмом, после того, как стрелок в Крайстчерч в прямом эфире атаку на Facebook.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Госпитализирован актер из сериала "Глухарь"

«Мы не можем просто сидеть сложа руки и признать, что эти платформы просто существуют и что говорят о них-это ответственность не только место, где они будут опубликованы», — сказала она. «Они являются издателем. Не просто почтальон. Не может быть дело, прибыли никакой ответственности».

Что Facebook сказал?

Во вторник он заявил, что видео боевик был просмотрен менее 200 раз во время прямой трансляции, и около 4000 раз, прежде чем он был удален.

Социальные медиа-компания заявила, что вывезено более 1,5 миллиона копий в первые 24 часа после инцидента, 1,2 миллиона из которых были заблокированы, будучи загружен.

  • Гнев как шутер видео распространяется по миру
  • Крайстчерч, Новая угроза АЛТ-насилие

У погребения началась?

Исламская традиция называет для очищения и погребения тела как можно скорее после смерти, но это было отложено из-за медленного процесса идентификации и судебно-медицинской документации.

Полиция во вторник сообщил, что тела шести жертв были выпущены для семьи. Они сказали, что 12 тел были формально определены и все 50 аутопсии были полными.

В заявлении говорится: «полиция остро ощущают разочарование от семей, связанных с продолжительностью времени, необходимого для процесса идентификации после теракта в пятницу.

«Мы делаем все возможное, чтобы выполнить эту работу как можно быстрее и вернуть потерпевшим их близких».

Тела некоторых погибших были вымыты и подготовлены в мусульманской ритуальной процесс во вторник, частично с помощью волонтеров, прилетевших из-за рубежа.

Сказал, что иммиграционная служба Новой Зеландии было виз для семей жертв, стремящихся прийти из-за рубежа, чтобы посетить похороны.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа-атака captionNew Зеландия: как молодые люди отреагировали на бойню

Среди 50 человек, погибших в двух мечетях во время пятничной молитвы мусульман-мигрантов, беженцев и жителей из других стран, включая Пакистан, Бангладеш, Индии, Турции, Кувейте и Сомали.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Финалистка "Битвы экстрасенсов" посоветовала подарки по знакам Зодиака

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели