Съемки Крайстчерч: Facebook дает новые подробности о видео атаки НЗ

Facebook сказал в прямом эфире одного из терактов на прошлой неделе Крайстчерч была просмотрена меньше, чем в 200 раз, так как фирма сталкивается с растущей критикой за то не удалось заблокировать запись.

В пятницу, боевик в прямом эфире на 17-й минуте нападение на две мечети, которая убила 50 человек.

Facebook добавил видео просмотрели 4000 раз в общей сложности, прежде чем он был удален.

Социальные медиа фирм пытались остановить распространение копий видео.

В результате стрельбы, ряд мировых лидеров призвали компаний в социальных медиа брали на себя большую ответственность за экстремистский материал, размещенный на их платформах

  • Кто были жертвами Крайстчерч?
  • Социальные сайты стремятся остановить зажимы атаки НЗ
  • Кто были жертвами Крайстчерч?

Несмотря на оригинальное видео удалено, оно быстро тиражироваться и широко распространяться на других платформах, включая YouTube и Twitter.

В заявлении в понедельник, Facebook предоставила новые подробности о метраже, в том, что прямой эфир был просмотрен менее 200 раз.

Facebook заявил первый отчет пользователя на оригинальном видео в 12 минут после прямого эфира закончилось. Прежде чем он был предупрежден в видео, пользователь разместил ссылку на копию видео на файлообменный сайт.

Facebook ранее заявила, что удалила более 1,5 миллионов копий видео в первый день после инцидента. Он сказал, что 1,2 миллиона из этих копий были заблокированы во время загрузки.

А «моральный долг»

Обработка социальных медиа компаний из оскорбительного содержания был подвергнут критике.

Лидер Австралии Скотт Моррисон выразил обеспокоенность в связи с «неограниченным» роли интернет-технологий в террористических атаках.

В письме к премьер-министру Японии Синдзо Абэ, который также председательствует в G20, он спросил, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей встрече стран G20.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Названы самые востребованные профессии в России: врачи и инженер

«Недопустимо относиться к интернету как к неуправляемое пространство», — написал он.

Сказал мистер Моррисон цель состояла в том, чтобы «договориться о скоординированных действий для повышения защиты от террористического насилия».

«Важно, что мировое сообщество работает вместе, чтобы гарантировать, что технология фирмы выполнить свои моральные обязательства по защите общин, которым они служат и от которого они прибыли.»

Джасинда Ардерн также заявил во вторник, что социальные медиа-компаниям необходимо прилагать больше усилий для борьбы с терроризмом.

Секретарь Великобритании Саджид Джавид дома также призвал социальных медиа компаний принять меры по пресечению экстремизма на своих каналах.

Рекламодатели реагируют

В результате перестрелки в мечети, в Westpac Новой Зеландии заявила, что она приостановила все размещения рекламы на социальных медиа сетей, включая Facebook «до дальнейшего уведомления».

«Мы будем взаимодействовать с социальными медиа-компаний о публикации опасного контента», — сказано в сообщении в Twitter.

В понедельник, рассказала пресс-секретарь Лотто НЗ Би-би-си исключила рекламы в социальных сетях, на этот раз «, так как тон не чувствовал себя хорошо после этих событий».

Это приходит после промышленных групп, представляющих рекламодателей распространила заявление с просьбой к своим членам, если они хотят быть «связанными» с платформами, которые не берут на себя ответственность за содержание общего доступа.

Группы сказал: «события в Крайстчерч поднять вопрос, если владельцы сайтов смогут целевых потребителей с помощью рекламы в микросекундах, почему такая же технология будет применяться для предотвращения подобного рода контента в прямом эфире?»

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели