Бразилия расстрелять боевиков на конвой, перевозивший ядерное топливо в Ангра-дус-Рейс

Боевики напали на колонну грузовиков с уранового топлива на АЭС недалеко от бразильского города Рио-де-Жанейро, полиция говорит.

Колонна попала под обстрел, как он проехал мимо сообщества контролируются торговцами наркотиками в Ангра-дус-Рейс, туристический город 145 км (90 миль) от Рио.

Полицейские сопровождали конвой отреагировал и пенальти не последовало. Никто не был ранен или задержан.

Конвой достиг Ангра растений 2 сейчас через 20 минут после нападения.

Теракт в Рио-Сантос шоссе является последним в серии инцидентов с применением насилия в районе, популярном с посетителями.

В 2017 году британские женщины был ранен после того, как автомобиль ее семьи поехал по ошибке в сообщество управляется бандами.

  • Почему так много убийств в Бразилии?
  • Шальные пули в Рио: девушка выстрелила в игровой зоне

Конвой перевозил урановое топливо производство в Резенди, Рио-де-Жанейро, чтобы поставить Ангра-2, одна из двух АЭС в Ангра-дус-Рейс, который начал функционировать в 2001 году.

Боевики нацелились на сотрудников милиции, которые входили в состав конвоя, как он прошел сообщества Фраде примерно в 12:00 по местному времени во вторник (15:00 мск), федерального бразильской дорожной полиции говорится в заявлении.

«К сожалению, нападения преступники активизировались в этом районе… такой красивый регион с большим туристическим спросом стал опасным местом», — сказал представитель Хелио Хосе Маседо, — цитирует газета О’Глобо, как говорят.

Уран перевозили в бронированных контейнерах в «естественном состоянии» и не предложил бы любой риск, как это было такой же уровень радиоактивности, как когда он встречается в природе, Eletronuclear Бразилии ядерного ведомства.

Агентство, впрочем, заявила, что конвой «не был атакован бандитами» непосредственно — он проходил в районе на данный момент происходит перестрелка.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Папа звезда": Киркоров сводил детей в театр

Какие-то бандиты испугались тяжелое присутствие полиции обстреляли полицейский автомобиль в конвой, он добавляется в сообщении.

Насилие возросло в Ангра-дус-Рейс в последние годы и вооруженных преступников, сегодня в некогда мирной сообществ, корреспонденты говорят.

Отчеты говорят о перестрелке в Фраде в результате боев между соперничающими бандами.

Ангра-дус-Рейс Фернанду-ду-Жордау Мэр призвал правительство государства, чтобы улучшить безопасность в регионе. «У нас тут АЭС. Это чувствительная зона».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели