Гватемала стремится арест бывшего генерального прокурора Тельмы Алданы

Судья Гватемалы выдал ордер на арест бывшего генерального прокурора страны, Тельма Алдана, который является кандидатом в президенты.

МС Алдана, 63, который находится сейчас за границей, объявлен в розыск по обвинению в хищениях, лжи и налоговое мошенничество. Она отрицает свою вину.

МС Алдана тесно сотрудничает с ООН при поддержке Комиссии по борьбе с коррупцией, чтобы попытаться объявить импичмент президенту Джимми Моралес.

Гватемала заявила в прошлом месяце она ушла из комиссии.

Г-н Моралес изначально поддерживается международной комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале (МКББГ), когда он был избран три года назад.

Мандат ООН организма помогла прокуроров возбуждать дела против десятков высокопоставленных чиновников и руководителей.

Но когда г-н Моралес стал предметом расследования комиссии по расследованию финансирования избирательной кампании, президент сказал, что пересмотра ее мандата.

  • Как гватемальцы начал решаясь сказать, что они думают

МС Алдана был самый старший прокурор Гватемалы с 2014 по 2018 годы. За это время она судебному преследованию и тюремному заключению бывший президент Отто Перес Молина, а также другие политики, по обвинению в коррупции.

Ордер на ее арест был выдан судьей Виктором Крузом во вторник — в тот же день она была зарегистрирована в качестве кандидата в президенты. Это относится к расследованию коррупции, связанные с незаконным наймом, официальный представитель Верховного Суда.

Представитель полиции Хорхе Агилар сказала г-жа Алдана был «настоящее время».

«Есть миграционные уведомления, потому что мы знаем, что она не находится в стране», — сказал он.

МКББГ пытались преследовать г-н Моралес, который был комиком, прежде чем стать президентом в 2016 году, в связи с обвинениями в финансировании нарушений, связанных с его избирательной кампании 2015 года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Детдомовец, сдавший педагогов-педофилов, лишился зрения и уехал из России

ООН поддержал призывы к снятию с него неприкосновенности для того, чтобы позволить ему быть расследованы. Которые движутся вслед за отдельные МКББГ расследования члены семьи президента.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели