Коррупция в Украине должна быть остановлена’

Порт Мариуполя на востоке Украины стал символом в последние месяцы экономической борьбы в стране. Недавняя частичная блокада российских военно-морских судов из близлежащих Керченский пролив означает, что меньшее количество кораблей сейчас док в гавани.

Порт потерял 33% своего флота и до 140 000 тонн экспортируемой металлопродукции месяц после строительства Россией моста через Керченский пролив в мае 2018 года, а также ограничения на размер судов, которые могут пройти под ними.

Грузовые суда задерживаются на неделю, а краны на причале простаивать. Большие международные перевозки фирмы просто перестали приходить.

Сотни рабочих мест зависят вот на работе — Мариуполь-это второй по величине порт Украины — и многие десятки тысяч зависит от экспорта товаров это позволяет.

Заголовок изображения

Мариуполь нуждается в блокады, говорит Балобанова Галина

«Крупный бизнес чувствует это и мы все тоже это чувствуют, потому что цены растут», — говорит Балобанова Галина, местная предпринимательница.

«Многие люди работают в порту и они не увольняют, но для них это неожиданный отпуск. Нам нужна эта торговля и блокады».

Но дело не только в отношениях с Россией, что является проблемой для фирм в Мариуполе.

Другой бизнесмен, который не хочет быть названным, меня встречает в местном баре и ставит его ребром: «россияне являются большой проблемой — но коррупция здесь является единственной причиной удушения нашей торговли».

Деньги за столь необходимые дноуглубительные работы в гавани просто пропал, он говорит мне, полагая, что разворовывается чиновниками, и это создавало большие ограничения на типы кораблей, идущих на скамье подсудимых.

Заголовок изображения

Недавний скандал с закупками обороны Украины возмутил многих в стране

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Южная Корея пожаров: смертельный пожар объявлено чрезвычайное положение

Так что коррупция мешает бизнесу в Украине разнообразны и широко изучены. В прошлом рядовым гражданам часто приходится платить взятки только для простых процедур, таких как визит к врачу, получение паспорта или водительских прав.

Многое из этого теперь, хотя, благодаря системе, называемой PreZorro, что обходит человека чиновники и позволяет цифровая обработка заявок и тендеров.

«Последние пять лет темпы реформ является удивительным», — говорит Олеся Верченко, академический директор киевской школы экономики.

«Если вы посмотрите на цену лекарств, например, в больницах иногда имеют десятикратное сокращение расходов министерства здравоохранения [в результате реформ].»

Эти изменения означают, что регулярное малого и среднего бизнеса в Украине может не видеть коррупции не понаслышке. Но эксперты говорят, что это все-таки проблема на высшем уровне, в судах и среди политического класса.

Заголовок изображения

Антикоррупционный лозунг: Индекс восприятия коррупции Трансперенси Интернешнл 2018 ряды Украину как 120-е место из 180 стран

«Они украли деньги от нашей армии, они украли жизни наших солдат», — говорит Вячеслав, протестующий меня встречают на шумной демонстрации на площади Независимости в Киеве.

Обвинения он относится к недавно обнаружены документы, изобличающие высокопоставленных членов правительства Петра Порошенко в защиту закупки мошенничество на сумму около $10 млн (8 млн фунтов).

Засланные российские боеприпасы и другое вооружение были якобы проданы украинских военных по дико завышенным ценам. Двух высокопоставленных чиновников, были отстранены от президента до завершения расследования.

«Они были настолько уверены, что они не поймают, они фильтруют эти деньги через свои компании», — говорит Сергей Лещенко, народный депутат и бывший журналист-расследователь.

Президент Порошенко не был напрямую обвинен в себе каких-либо нарушений. Но одна из этих фирм была одна формально принадлежит президенту. «Это невозможно, он не мог знать,» г-н Лещенко добавляет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 4 марта

Заголовок изображения

«Исправление коррупция в этой стране проблемой номер один в Украине, это надо остановить», — говорит народный депутат Сергей Лещенко

МВФ добился подотчетности и прозрачности условие недавних финансовых вливаний в Украину, но даже он признает, что тех, кого обвиняют в коррупции редко серьезно наказаны.

В то, что видели, как шаг назад, всего через два дня после скандала обороны сломался, Конституционный суд постановил, что обвиняемые в коррупции больше не придется предоставить доказательства в суд о том, как они пришли на свое богатство.

Господину Лещенко этот скандал был последней каплей. Он отозвал свою поддержку президенту Порошенко и не отступать любой другой созданной парламентской кандидатов на президентских выборах в этом месяце, либо, говоря, что вся политическая элита находится под угрозой.

«Исправление коррупция в этой стране проблемой номер один в Украине, это надо остановить», — говорит он.

«Это в интересах Европы и всего мира и поэтому я призываю друзей за границей, чтобы не вернуться продажное руководство Украины, но и защитить институты по борьбе с коррупцией и проведения свободных и справедливых выборов.»

Загрузка ...
Перейти к верхней панели