Расстрелы Крайстчерч: Джасинда Ардерн призывает к глобальной борьбе с расизмом бороться

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн призвал к глобальной борьбе по искоренению расистских правой идеологии после прошлой неделе нападение на две мечети в городе Крайстчерч.

В одном из своих первых интервью с тех пор, она рассказала BBC, что она отвергла идею о том, что рост иммиграции был разжигании расизма.

Пятьдесят человек были убиты и десятки ранены в оружие нападения в пятницу.

Первые похороны, отца и сына из Сирии, состоялась в среду.

Сотни скорбящих собрались на кладбище возле Исламского центра Линвуд в Крайстчерче, одном из двух мест поклонения направлены.

Австралиец Брентон Таррант, 28, был обвинен в убийстве. Пятьдесят человек погибли в результате нападения.

Что же Ардерн сказать?

Спросил про рост правого национализма, она сказала: «Это был гражданин Австралии, но это не означает, что у нас нет идеологии в Новой Зеландии, что было бы оскорблением для большинства новозеландцев.»

Она сказала, что есть ответственность «прополоть его там, где он существует и убедитесь, что мы никогда не создадим среду, где он может процветать».

  • Отец и сын в первой мечети НЗ похороны
  • Как массовые расстрелы были изменены законы Об оружии
  • Какие законы Новой Зеландии пистолет?
  • Что известно о подозреваемом?

«Но я хотел бы сделать, что глобальный призыв», — добавила она. «То, что Новая Зеландия испытал здесь, было насилие, выдвинутые против нас, кто вырос и учился их идеологии где-то еще. Если мы хотим убедиться, что во всем мире, что мы являемся надежным и терпимого и открытого мира, мы не можем думать об этом с точки зрения границ».

Она защищала запись Новой Зеландии по приему беженцев, сказал: «Мы гостеприимная страна. Я полностью отвергаем идею о том, что в любом случае в попытке гарантировать, что у нас есть система, которая следит за тем, кто решил позвонить Новой Зеландии, что мы увековечили среде, где такая идеология может существовать».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Петербурге разразился скандал вокруг дома Лермонтова


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Комикс СМИ captionA задает наводящие вопросы о расовых отношениях в результате атаки

МС Ардерн также защищал ее назвать не ссылаться на подозреваемого по имени.

«Одной из его целей… было, что он стремился к известности, и мы совершенно отказать ему в этом», — сказала она.

Сердобольные и состоит

Хайвел Гриффит, новости BBC, Крайстчерч

Ни один лидер не может подготовиться к такой момент. Неся народа через трагедию сводится к инстинкту и решать. Но ответ Ардерн Джасинда в атаку Крайстчерч был, пожалуй, восхищался, потому что он почувствовал себя честным и искренним.

Сердобольные, но в составе, с первых нескольких часов она пыталась поставить себя на сторону жертв и их семей. Ношение хиджаба в знак уважения может показаться простой жест, но он резонировал с родственниками и друзьями до сих пор теряются в горе.

Так что тоже есть фразы, она намеренно повторяется после нападения. Я слышал ее слова — «Мы-едины, они-это мы» — говорил мне семей погибших здесь в Крайстчерч, и увидел, что это написано на бесчисленные карты и постеры, а также всем букеты цветов.

Конечно, сохраняя это чувство национального единства является другой проблемой, но она уже создала платформу доверия, из которого она может добиться значимых изменений.

Каковы последние события?

Полиция в среду назвал шесть жертв перестрелки в мечети Аль-Нур и надеется освободить всех 50 тел родственникам до конца дня. Все патологоанатомические исследования были завершены, сообщает полиция.

Однако, некоторые семьи выразили разочарование в связи с задержкой процесса. Мохаммед Сафи, 23, чей отец Matiullah Сафи умерла в мечети Аль-Нур, жаловались на недостаток информации.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Американские авиакомпании увеличивают Боинг 737 Макс отмены рейсов

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Похороны в среду проводились подальше от засвета публичности

Он сказал агентству Франс Пресс: «Они просто говорят, что они делают процедуры… Почему я не знаю, что вы собираетесь через, чтобы опознать тело?»

Комиссар полиции Майк Буш заявил, что власти должны были доказать причину смерти установить суды должны рассматривать это как убийство.

Чиновники города Крайстчерч дал четкие рекомендации для СМИ в преддверии похорон в среду и просила семей оставили в покое.

Жертвами перестрелок Крайстчерч

  • Ребенок, отец, начинающий футболист
  • ‘Эта мечеть была драгоценна для нас: город в шоке
  • — Я потерял лучшего друга’

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели