У москвича в руках взорвалась советская скороварка, он госпитализирован

В больницу с тяжелыми ожогами попал 46-летний мужчина после взрыва скороварки советского производства во время приготовления супа в квартире на востоке Москвы 17 марта. Вероятнее всего, кухонная техника вышла из строя по причине старости.

Как стало известно «МК», в роковой день москвич, житель улицы Саянская, планировал приготовить куриный бульон, как обычно положил продукты в скороварку и поставил на плиту. Этот кухонный аксессуар появился в семье еще в советские годы и ранее ни разу не подводил.

По словам родственников, глава семейства был недоволен, как происходит процесс кипения Наклонившись к чудо-кастрюле, он начал манипулировать с кнопкой выпуска пара, как скороварка неожиданно рванула. Горячая жидкость выплеснулась, обдала мужчину с головы до ног. Особо пострадала голова, глаза, шея, живот и немного конечности.

Через 5 минут после ЧП к квартиру приехала скорая помощь, пациента переправили в 36 городскую больницу. Его состояние средней тяжести. После консультации окулиста станет понятно — насколько сильно пострадало зрение. Злополучная скороварка в тот же день была выброшена на помойку.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бойня на собачьей площадке в Москве: убит хаски, ранен хозяин
Загрузка ...
Перейти к верхней панели