Hayabusa2: миссия астероид исследуя груду щебня’

Астероид изучается японская Hayabusa2 миссии представляет собой «груду щебня» образуется, когда скалы были взорваны с большим астероидом и снова возвращались вместе.

Открытие означает, что отель Ryugu астероид родительского тела где-то там, и ученых уже есть два кандидата.

Они также нашли химическое подпись через астероид, который может указывать на наличие воды, но это требует подтверждения.

Необычной формы отель Ryugu-это также признак того, что она должна вращаться гораздо быстрее в прошлом.

Ученые из Японского космического агентства (Джакса) и миссии от НАСА Осирис-Рекс космического корабля, который изучает другой астероид под названием Бенну были представить свои последние результаты на 50-й лунной и планетарной научной конференции (имени) в Зе-Вудлендс, Техас.

Команда Hayabusa2 также опубликовала свои результаты за три статьи в научном журнале.

Между тем, команда за Осирис-Рекс миссии сделали первый крупный план наблюдений шлейфы частиц, извергающихся из поверхности астероида. Их результаты опубликованы в номере статей, опубликованных в журналах природы.

Бенну и отель Ryugu имеют много общего. Они сопоставимы по размерам, богаты углеродом и форме волчки. Обе миссии стремимся доставить образцы из этих объектов на Землю.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionA камера фиксирует момент Хаябуса-2 приземлится на астероид

Оба астероиды примитивные предметы, сделанные из того же основного материала, который пошел в здание скалистые планеты, как Земля. Изучения образцов в лабораториях могли бы пролить свет на то, как наш собственный мир пришел, чтобы быть.

Выявление отель Ryugu в груду обломков астероида исходит из измерения ее плотности. Проект ученого Сеи-Ичиро Ватанабе сказал, что пористость астероида — мера пустоты, или пространства, присутствует в объекте — было 50%.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Собчак прокомментировала фото с избившим Богомолова Виторганом

Большое количество необработанных валунов на поверхности отель Ryugu эта идея, — добавил он. Эти валуны, вероятно, фрагменты, которые объединились после разрушения родительского тела.

Волчок формы, д-р Ватанабе сказал, «был сформирован из прошлой быстрое вращение».

Он добавил: «большинство известных топовых фигур быстрых ротаторов, но Ryugu является довольно медленным».

В самом деле, ученые считают, что отель Ryugu раз крутанул в два раза выше его текущего периода ротации один раз в 7,6 часа. В какой-то момент в своей истории, объект замедлился, хотя, что стало причиной этого, остается неясным.

Член команды Сейджи Сугита, из Токийского университета, сказал: «размер Ryugu является очень маленький — 800 или 900 метров в поперечнике. Он слишком мал, чтобы выжить всю эволюцию Солнечной системы 4,6 миллиарда лет. Отель Ryugu должен был родиться гораздо старше и крупнее материнского организма в относительно недавнее время — несколько сотен миллионов лет».

Анализ отраженных солнечных лучей от отель Ryugu показывает это близкое совпадение двух больших астероидов, известных как Поляна и Эулалия. Это хорошие потенциальные кандидаты для родительского тела астероида.

Ryugu является удивительно темной, гораздо темнее, чем любой углистых метеоритов хондритов, которые отчасти из-за обнажения пород в космической среде.

Авторское право изображения
НАСА

Заголовок изображения

Бенну астероид также оказалась более суровой, чем ожидалось

«Поверхность Ryugu является очень темно», — сказал Ральф Милликен, Co-исследователь на инструменте NIRS3 из Университета Брауна в Род-Айленде.

Он поднял на 3D-принтере модель отель Ryugu заявив, что он подозревается в иссиня-черный пластик, используемый, чтобы она была ярче, чем реальная вещь.

Данные с инфракрасного спектрометра (NIRS3) на борту Hayabusa2 также выявлено наличие минералов с гидроксильными группами (он), что может свидетельствовать о присутствии воды.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Алабама редактор в ККК строку заменить на черный женщина

«Появляются свидетельства того, что вода на отель Ryugu, но мы не имеем каких-либо веских доказательств, но на присутствие молекулярной воды, Н2О», — сказал Ральф Милликен, Co-исследователь на инструменте NIRS3 из Университета Брауна в Род-Айленде.

В частности, гидроксильные группы нашли на отель Ryugu-видимому, связано с элемент магния, который часто ассоциируется с глинистых минералов в метеоритах.

По Бенну, команда за Осирис-Рекс обнаружены перья материал извергается из астероидов на 6 января этого года. Непосредственная причина не ясна, но это может быть связано с летучих газов, которые вырываются из скалы, когда солнечный свет нагревает их. Это может подтолкнуть пыли в космос.

Бенну также представляется грудой обломков астероида, и, как отель Ryugu, был гораздо более прочный, чем ожидалось, представляющие опасность для отбора проб.

Hayabusa2 только что закончилась операция приземления, чтобы собрать образцы пород и кэшировать его для возвращения на Землю.

Хотя там не было никакого способа, чтобы подтвердить, если Hayabusa2 собрал образец, менеджер проекта Юичи Тсуда сказал, что команда была уверена она, судя по большому количеству материала выгнали после корабля произвели 5г Тантал «пуля» в поверхностные отель Ryugu по.

В ходе операции тачдаун, двигатели Hayabusa2 сместился 50см-1м скалы, сказал Юичи Тсуда. Двигатели и сдул верхний слой реголита, раскрывая темный материал под ним.

Ученые миссии также установить дату следующей Hayabusa2 в наборе: кинетический эксперимент по воздействию. Это будет включать космический корабль детонации взрывного заряда вблизи поверхности отель Ryugu — создание искусственного кратера.

Космический аппарат будет двигаться в другую сторону отель Ryugu для безопасности, когда заряд уходит, возвращается позже, чтобы захватить образец породы из кратера. Идея для Hayabusa2, чтобы попасть в нетронутые образцы из-под поверхности, образцы, которые не были изменены эоны воздействия на пространство.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пасха 2019: когда идти в церковь и праздновать

Операция состоится 5 апреля, заявил д-р Цуда.

Павел следовать на Twitter.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели