Госдума объяснила введении Киевом санкций против Володина

В Госдуме сообщили, что в новый санкционный список Киева попал председатель нижней палаты Вячеслава Володина. Ранее политик выступил с инициативой взыскать с Украины компенсацию за экономические потери Крыма.

Госдума заявила о введении Киевом санкций в отношении Володина на своей странице в Facebook.

По мнению депутатов, такое решение связано не только с высказываниями политика, но и с решением Госдумы создать рабочую группу, которая должна будет «провести анализ нанесенного Украиной экономического ущерба Крыму и Севастополю за 23 года».

Группа была сформирована в среду по предложению Володина, её возглавил первый вице-спикер Иван Мельников (КПРФ). Предполагается, что она оценит ущерб, нанесенный Украиной Крыму с декабря 1991 года по март 2014 года.

Впервые идею проведения такого анализа Володин озвучил 15 марта в Симферополе, где принимал участие в торжествах, посвященных пятилетию воссоединения Крыма с Россией.

Чиновник заявил, что Киев в течение 25 лет проводил в отношении Крыма разрушительную политику, отметив, что этот период был «фактически аннексией». В связи с этим Володин предложил обязать Киев возместить полуострову убытки. Кроме того, спикер Госдцумы допустил, что часть долгов может перейти и на поддерживающий Киев Евросоюз. 

В среду Украина ввела новые антироссийские санкции. Под ограничения попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые, как утверждают в Киеве, якобы были причастны к инциденту в Керченском проливе.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Превращения Коли Лукашенко довели его отца до слез
Загрузка ...
Перейти к верхней панели