Италия принимает блеск Новый Шелковый путь Китая

Президент земли Китая в Рим в четверг, где ожидается, что он подпишет знаковое интернет-инфраструктуры, который поднял брови и подозрения среди западных союзников в Италии.

Проект Си Цзиньпина-Новый Шелковый путь, который, подобно древней торговой магистрали, призванной связать Китай с Европой.

Верх для Италии является потенциальным потока инвестиций и более широкий доступ к китайским рынкам и сырью.

Но на фоне растущего влияния Китая и вопросы по поводу его намерений западных союзников в Италии в Евросоюзе и США есть проблемы.

По суше и по морю

Новый Шелковый Путь имеет еще одно название — Один пояс и один путь инициативы (Брай) — и это включает в себя волны китайских средств для финансирования крупных инфраструктурных проектов по всему миру, в попытке скорость китайских товаров на рынки дальнего зарубежья.

Она уже профинансировала поездов, строительство дорог и портов, с китайскими строительными фирмами с учетом выгодных контрактов для подключения портов и городов, финансируемых за счет кредитов китайских банков.

Уровни долга африканских стран в КНР вызывают опасения на Западе, но дороги и железные дороги были построены, что бы не было иначе:

Италия, однако, станет первым топ-уровня глобальной власти — членов G7 — взять деньги, предложенные Китаем.

Он является одним из топ-10 крупнейших экономик мира — но Рим оказался в любопытной ситуации.

Крах Генуэзской моста в августе десятки человек были убиты и сделаны в Италии разрушающаяся инфраструктура серьезной политической проблемой впервые за последние десятилетия.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Для борьбы со школьным насилием создадут иерархию главных внештатных психологов

И экономика Италии находится далеко не на подъеме.

Страна скатилась в рецессию в конце 2018 года, а ее госдолг уровней являются одними из самых высоких в еврозоне. Популистское правительство Италии пришло к власти в июне 2018 года с высокой тратя планы, но пришлось привязывать их обратно после противостояния с ЕС.

Именно в этом контексте, что интернет в Китае предлагают — финансирования, которые могли бы омолодить большой старой Италии портовых городах вдоль Морского Шелкового пути.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отметил городами Триест и Генуя в качестве вероятных кандидатов.

«Как нам кажется, это возможность для наших компаний, чтобы воспользоваться возможностью растущее значение Китая в мире», — сказал заместитель министра Италии по ГУ по вопросам торговли и инвестиций, Микеле Джерачи.

«Мы считаем, что среди наших европейских партнеров, в Италии не была. Мы потратили немного времени», — сказал он Би-би-си.

Так что это для Китая?

Движение в Италии «во многом символично», по словам Петра Франкопанов, профессор всеобщей истории в Оксфордском университете и писатель на Шелковом пути.

Но даже Рим допуска Бри стоит изучать «имеет значение для Пекина», — сказал он.

«Это добавляет лоска в существующую схему, а также показывает, что Китай играет важную глобальную роль».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Президент Си Цзиньпин сделал Брай флагманский политики

«Казалось бы, безобидные происходит в непростое время для Европы и Европейского Союза, где есть вдруг дрожью в голосе не только о Китае, но о том, каким образом Европа и ЕС должны адаптироваться и реагировать на меняющийся мир,» Проф Франкопанов рассказал Би-би-си.

«Но есть еще тоже на кону», — добавил он. «Если инвестиции не приходят из Китая, чтобы построить порты, нефтеперерабатывающие заводы, железнодорожные линии и так далее, то откуда оно взялось?»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Австрийский крайне правый активист зондировал за ссылки на Крайстчерч атак

В преддверии его приезда, председатель Си заявил, что дружба между двумя народами «уходит корнями в богатое историческое наследие».

«Сделано в Италии стала синонимом высокого качества продукции. Итальянская мода и мебелью, полностью отвечает вкусам китайских потребителей; пицца и тирамису, которые так любят юные китайцы», — написал он в статье, опубликованной «Коррьере делла Сера».

Авторское право изображения
Оксфорд Научного Архива/Гетти Имаг

Заголовок изображения

Путешествия исследователя Марко Поло по Великому Шелковому пути были увековечены в «Книге чудес»

Что «сделано в Италии» этикетка несет в себе репутацию за качество во всем мире, и является охраняемым законом для товаров, продуктов, обработанных «в основном» в Италии.

В последние годы, китайские заводы, основанные в Италии с использованием китайской рабочей силы были непростыми, что знак качества.

Лучше подключения дешевого сырья из Китая — и возврата готовой продукции из Италии — может преувеличивать эту практику.

«Хищные» инвестиций

Необязательный сделки, подписанное двумя странами в четверг происходит на фоне вопросов по поводу того, китайская компания Huawei, должно быть разрешено строить необходимые коммуникационные сети — после того, как США выразили обеспокоенность, что они могут помочь Пекин шпиона на Западе.

Что не является частью текущих переговоров в Италии.

Но буквально за неделю до сделки должен быть подписан, Европейская комиссия обнародовала совместное заявление о «рост китайской экономической мощи и политического влияния» и необходимость «пересмотреть» отношения.

Как президент Си туры Рим, лидеры ЕС в Брюсселе будут рассматривать 10 баллов за отношений с Китаем.

В то время как они включают в себя углубление взаимодействия, они также связаны планы «устранения деформирующего влияния внешней государственной собственности», а также «угрозы безопасности, исходящей от иностранных инвестиций в критически важных ресурсов, технологий и инфраструктуры».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Уроки интернет маркетинга от Светланы Чистяковой

В марте пресс-секретарь Национального Совета Безопасности США Гарретт Маркиз отметил, что Италия была страной и не нужно «придать легитимность проекта инфраструктуры Китая тщеславия».

Пропустить сообщения в Twitter на @WHNSC

Италия-Один из крупнейших мировой экономики и многие инвестиционного назначения. Поддерживая Брай придает законность хищнический подход Китая к инвестициям и выгоды не принесет итальянскому народу.

— НСК (@WHNSC) 9 марта 2019

Отчет

Конец Твиттере на @WHNSC

Члены правящей правой итальянской партии Лига имеет свои опасения по поводу национальной безопасности

Министр внутренних дел Маттео Сальвини предупредил, что он не хотел видеть иностранного бизнеса «колонизации» Италия.

«Прежде чем разрешить кому-то инвестировать в порты Триест и Генуя, я думаю, об этом не раз, а сотни раз», — предупредил Сальвини.

Установка сцены

Итальянские чиновники заинтересованы в том, чтобы указать на то, что сделка подписана не является международным договором и не является обязательным.

«Нет никаких конкретных проектов», — сказал г-н Джерачи. «Это соглашение, которое устанавливает сцену».

Другие европейские страны уже принимают китайские инвестиции через то, что называется Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций, он сказал, что Великобритания была первой, чтобы подписаться.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Один пояс медиа captionWhat Китая, одна дорога на самом деле означает

«А потом по одному, Франция, Германия, Италия и все остальные также последовали его примеру», — сказал г-н Джерачи.

Кроме того, он считает, что соседи Италии вскоре последуют его на пояс и дорожные инициативы.

«Я верю, что это время в Италии фактически является лидирующей в Европе, я понимаю, что может быть сюрпризом для большинства», — добавил он.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели