Никарагуа обязуется освободить всех заключенных оппозиционеров

Никарагуанское правительство согласилось освободить всех заключенных оппозиционеров в течение 90 дней в попытке перезапустить тупик мирные переговоры.

Посредники заявил, что правительство бесплатно более 700 человек задержаны после антиправительственные митинги начались в апреле прошлого года.

Гонения на акции протеста вышло более 300 человек.

Соглашение предусматривало также санкций, введенных в отношении Никарагуа со стороны США и ЕС будут сняты.

На пресс-конференции Луис Rosadilla Ангел, специального посланника от Организации Американских Государств (ОАГ), что правительству президента Даниэля Ортеги согласился освободить «всех людей, задержанных в ходе протестов».

Процесс, который лидеры оппозиции заявили, может начаться на этой неделе, будет контролироваться Красным Крестом.

По заявлению президента, обе стороны согласились на шесть-точки переговорный процесс и попросил международной поддержки в реализации достигнутых договоренностей.

«Вызов будет выполнен к международному сообществу с призывом приостановить действие санкций в целях обеспечения права на человеческое, экономическое и социальное развитие Никарагуа, в интересах наиболее уязвимых слоев населения», — говорится в заявлении.

Подробнее о кризисе в Никарагуа:

  • Почему говоря в Никарагуа становится жесткой
  • Людей поймали в середине
  • ‘Ортеги кризиса Никарагуа вызывает воспоминания о прошлом»
  • Нисходящая спираль: кризис в Никарагуа

В понедельник, оппозиционной зонтичной группы приостановили переговоры с правительством после 100 протестующих были задержаны полицией в минувшие выходные.

Гражданский Союз за справедливость и демократию (ACJD) заявил во вторник, что переговоры не возобновятся, пока все «политические заключенные» были освобождены.

Начались беспорядки в апреле 2018 года, когда демонстрации протеста против изменений в системе социального страхования страны увеличился на призывы к отставке президента Ортеги, который был у власти за последние 12 лет.

Переговоры, чтобы найти решение сорвались после того, как президент Ортега исключил проведение досрочных выборов — главным требованием оппозиции.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Памятник Литвы для 'нацистским коллаборационистом' приглашения дипломатический скандал

С тех пор, сотни людей были заключены в тюрьму, многие из них студенты. Многие поздно сталкивается с терроризмом или обвинения в убийстве и приговорили к длительному тюремному заключению по ПРО-Ортега судей.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели