Выходе Великобритании из ЕС: что случилось?

ЕС согласился отложить выходе Великобритании из следующую пятницу и дать премьер-министр Великобритании Тереза Мэй больше времени, чтобы получить ее одобрение в парламенте.

Но и с выходе Великобритании из ЕС всегда есть но — это не так просто, как это может показаться. Вот что только что произошло, почему это важно, и что может произойти дальше.

Что произошло в Брюсселе?

Миссис Мэй был вынужден просить лидеров ЕС отложить выходе Великобритании из ЕС после того, как парламент Великобритании подавляющим большинством голосов дважды отверг эту сделку она согласилась с ЕС о том, как выйти из блока и проголосовавших против нет интернет-выход.

Лидеры ЕС среди многих, которые боятся выхода Великобритании из блока без сделки приведет к хаосу.

Миссис Мэй надеялась убедить ЕС отложить на 29 марта квартал и месяц даты, который установлен в законе — до 30 июня. Вместо этого 27 лидеров ЕС предложил ей две даты:

  • Задержка до 22 мая, если депутаты одобрят ее выходе на голосование на следующей неделе
  • Более короткой задержки до 12 апреля, если они отвергают его. К этому времени в Великобритании должны изложил свои дальнейшие действия — либо другого внутреннего абонента или оставив без интернет

Но ЕС говорит, что дальнейшее продление срока свыше 12 апреля возможно только если УК согласится провести выборы в Европейский парламент 23 мая.

Миссис Мэй заявил, что Великобритания не будет принимать участие в голосовании.

Предложение ЕС означает сделку выходе Великобритании из ЕС значительно меньше шансов на 29 марта. Но это не со стола, но и путь вперед-это далеко не ясно.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Матильда в постели с Собчак рассказала о разводе со Шнуровым

Что будет дальше?

Депутаты обязаны голосовать в третий раз на квартал и месяц интернет, возможно, во вторник.

Спикер Джон Bercow изначально отказалась от третьего голосовании по данному вопросу, если что выдвигать должны быть существенно различной на голосование.

Если парламентарии одобрят ее дело…

Листья Великобритании в соответствии с соглашением вывода Терезы Мэй ЕС на 22 мая, дату, направленных на то, чтобы парламент принял все законы, необходимые.

Но добиться их одобрения будет трудной задачей для миссис Мэй, особенно после того, как она возмутила депутатов в среду пойду на телевидение, по сути, обвинять их в тупик.

Она предложила более примирительный тон в четверг

Если депутаты отклоняют ее дело…

В Великобритании до сих пор не мог оставить без сделку на 12 апреля. Другие варианты включают в себя:

  • Оппозиционная Лейбористская партия могла таблице вотум недоверия, направленных на снижение государственных миссис Мэй, — но это потребует поддержки некоторых консерваторов
  • Миссис Мэй может просить парламент о проведении досрочных всеобщих выборов или, вероятно, назвать еще один референдум
  • Парламент может попытаться взять под контроль процесс и предложить новую стратегию, возможно, более мягкий вариант выходе Великобритании миссис Мэй, таких, как пребывание в Таможенном союзе ЕС. В этом случае ЕС может возобновить переговоры
  • Статья 50, двухлетний договор положение о том, что Великобритания применит покинуть блок в 2017 году, могут быть отменены миссис Мэй, задерживая выходе Великобритании из ЕС на неопределенный срок. Но она категорически против этого

Как ЕС видит это?

Европейские дипломаты говорят, что блок в значительной мере утратило веру в руководство миссис Мэй и что она потеряла большую часть своего авторитета в ходе бурного процесса.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  С 5 мая мессенджеры в России утратили анонимность

Миссис Мэй сделал ее случае за задержку в 90-минутной презентации для ее европейских коллег, заверив их, что она могла выиграть на следующей неделе голосование в парламенте. Затем она вышла из комнаты и дискуссии продолжались в течение восьми часов.

Пожалуйста, обновите ваш браузер


Ваш гид на квартал и месяц жаргон

Воспользуйтесь списком ниже или выберите кнопку

Лидеры ЕС не были убеждены, отчеты говорят. Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что он думал, что она имела шанс на 10% утверждения ее дело, но после прослушивания ее он сократил свою оценку на 5%, сообщает агентство Рейтер.

Президент Европейского совета Дональд Туск ответил, что г-н Макрон был «очень оптимистично», — говорится в докладе.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели