Голанские высоты: Сирия осуждает высказывания Дональда Трампа

Сирия осудила «безответственные» комментарии президента США Дональда Трампа, что настало время признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами.

В заявлении, опубликованном на сирийское государственное информационное агентство сказал, что это показало «слепой предвзятости» США по отношению к Израилю.

Он сказал, что Сирия намерена восстановить района «через все доступные средства».

Израиль захватил Голанские высоты у Сирии в 1967 году и аннексировал в 1981 году в ход не признанным.

Израиль хочет содержать военное присутствие своего заклятого врага Ирана в Сирии, которая росла на протяжении восьми лет конфликта.

Высказывания господина Трампа в четверг отменил десятилетий политики США по этому вопросу. В твиттере, он сказал, что на плато был «критических стратегических и важность для государственной безопасности Израиля и стабильности в регионе!»

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху поблагодарил американского президента за телефонный звонок, говоря ему, «вы сделали историю».

Как же Сирии отвечать?

Заявление, которое опубликовало агентство SANA сказал, что комментарии г-на Трампа проявил «неуважение» к международному праву и что они не будут изменять «реальность, что Голаны была и остается Сирийская, Арабская».

«Сирийский народ полон решимости освободить этот драгоценный кусок сирийского национального землю через все доступные средства,» неназванный иностранный источник в министерстве добавил.

  • Почему Голанские высоты так важно?

Выступление г-на Трампа прийти, как г-н Нетаньяху грозит тесно боролись всеобщих выборов на 9 апреля, а также ряд возможных обвинений в коррупции.

Лидеры двух стран встретятся в Вашингтоне на следующей неделе, когда г-н Нетаньяху по адресу произраильские лоббистские группы Эйпак.

В 2017 году, г-н Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и заказал перевод посольства США из Тель-Авива.

Решение осудили палестинцев, которые хотят Восточный Иерусалим столицей будущего Палестинского государства, и Генеральная Ассамблея ООН потребовала его отмены.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Собчак нецензурно объяснила скандал на НТВ

Какие другие реакции не было?

Нетаньяху написал его благодаря г-н Трамп, говоря: «в то время, когда Иран пытается использовать Сирию в качестве платформы, чтобы уничтожить Израиль, президент Трамп смело признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами». Посол США в Израиле, Давид Фридман, похвалил господина Трампа «нравственное, смелое и справедливое решение».

ЕС говорит, что не признает израильского суверенитета над Голанами, и свою позицию по этому вопросу «не изменилась».

Президент США столкнулся с сильной критикой от региона, а также некоторые из союзников Сирии:

  • России, которая оказывает военную поддержку президента Башара аль-Асада в сирийском конфликте, говорили, что изменения в статусе Голанских было бы прямым нарушением решений ООН
  • Иран, чьи силы также поддерживает сирийского президента, назвал позицию США «противозаконными и неприемлемыми»
  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который оказывает поддержку сирийской оппозиции в войне, сказал, что замечания были «привела регион на грань нового кризиса»
  • Секретарем Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт отметил, что решение было «полностью вне международного права»

Ричард Хаасс, бывший высокопоставленный представитель Госдепартамента США, который сейчас является президентом Совета по международным отношениям мозгового центра, сказал, что он «категорически не согласен» с мистер Трамп, и что решение будет нарушать резолюции Совета Безопасности ООН «, который исключает приобретения территории путем войны».

Хороший сюрприз для Нетаньяху

Если объявление стало неожиданностью, это был приятный сюрприз для господина Нетаньяху. И сюрприз был бы в сроки, а не содержание, потому что идея суверенитета США признания Израиля над Голанскими активно рассматривался в течение некоторого времени.

Израиль набирает обороты в Белом доме и части Конгресса США, утверждая, что Иран использует Сирию в качестве базы для целевого Израиля, с Голанских высот, как линия фронта. Но официального признания нас ничего не изменится на земле: Израиль уже действовал с полной военной власти.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков прокомментировал свой «переезд» в США

Критики пришли к выводу, это была наглая попытка дать Нетаньяху толчок в горячо оспариваемых выборов. Если это так, то она нарушает важнейшие принципы международного права, говорится: Уважаемый господин Трамп поддерживает захват территории, и не будут иметь никакого морального права критиковать Россию за это в Крыму на Украине.

Какие Голанские высоты?

Регион расположен примерно в 60 км (40 миль) к юго-западу от сирийской столицы, Дамаска, и охватывает около 1200 квадратных километров (400 квадратных миль).

Израиль захватил большую часть Голанских высот из Сирии в концовке ближневосточной войны 1967 года, и сорвали сирийской попытки вернуть регион в ходе войны 1973 года.

Две страны согласовали план размежевания на следующий год, который предусматривал создание 70 километров (44 миль) демилитаризованная зона охраняется силами Организации Объединенных Наций. Но они оставались технически в состоянии войны.

Авторское право изображения
АФП/Getty Изображения

Заголовок изображения

Сирия не согласится на мирное соглашение с Израилем, если он отказывается от всей Голан

В 1981 году израильский парламент принял закон, применяя израильские «права, юрисдикцию и администрацию» на Голаны, фактически аннексирует территорию. Но международное сообщество не признавать движение и заявил, что Голаны были оккупированы сирийские территории. Резолюции 497 Совета Безопасности ООН объявил это решение Израиля «недействительными и не имеющими международной юридической силы».

Три года назад, когда бывший президент Барак Обама был в офисе, США проголосовал в поддержку заявления Совета Безопасности, выражая глубокую обеспокоенность тем, что г-н Нетаньяху заявила, что Израиль никогда не уйдет с Голан.

Сирия всегда настаивал на том, что он не согласится на мирное соглашение с Израилем, если он отказывается от всей Голан. Последний при посредничестве США нарушили прямые мирные переговоры в 2000 году, в то время как Турция выступает посредником в непрямых переговорах в 2008 году.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Выборы в Индии 2019: Рахул Ганди сталкивается с решающим голосованием в wayanad

Существует более 30 израильских поселений на Голанских высотах, в которых проживает примерно 20 000 человек. Поселения считаются незаконными с точки зрения международного права, хотя Израиль оспаривает это. Поселенцы живут вместе около 20 000 сирийцев, большинство из них друзы арабы, которые не бегут, когда на Голанских высотах были захвачены в плен.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели